Отчет о майском серф-трипе на Мальдивы

July 16, 2015

 

В мае наша уютная серф-лодка плавала вдоль Мальдивских берегов, охотясь за самыми лучшими волнами для участников серф-кэмпа Hakula! Инструктор Владимир Агафонов, более известный по прозвищу Вова Едемсерфить, сказал, что это был настоящий "серф-трип мечты".

 

 

И понятно, почему. Слово Вове:

"Нам повезло с прогнозом - 50% времени были маленькие ученические волны, 50% - вкачивало по два роста с трубами. Мальдивы - идеальное место для прокачки "границ комфорта" в серфинге. Волны здесь быстрые и трубящиеся, но "месит" в вайпаутах довольно слабо, и волна, которая на Бали вызвала бы желание свалить поскорее в канал, здесь вежливо предлагает тебе попробовать заехать в трубу."

 

 

 

"Тяжеловато было когда дул очень сильный оффшор - старты были практически "вслепую" в бездну... Но опять же - вайпауты здесь не страшные. Волны - практически идеальные... длинные с разными секциями, легко читаемые, в основном - правые. Народу на спотах бывало прилично, но катающихся - не так много, в целом все средне-начинающего уровня, сидят как буйки и пропадают когда начинает качать. "

 

 

Но не только волны запомнились ребятам, потому что на лодке собралась потрясающая компания разных, веселых и интересных людей!

 

 

Федя, выступавший в роли DJ и практически ежедневно баловавший всю команду живими выступлениями, немногословен, но очень меток в выражениях:

"Мы оказались в нужном месте,