5 причин совмещать серфинг и йогу

July 25, 2015

 

Если вы задумываетесь, каким спортом можно заняться, чтобы подготовить свое тело к серфингу, мы советуем вам обратить внимание на йогу. Этот выбор не совсем очевиден, ведь, казалось бы, если сильнее всего устают руки, то их и нужно укреплять силовыми тренировками. Да, с одной стороны, это верно, но и в йоге есть асаны, прокачивающие бицепсы и трицепсы, зато у этой практики есть еще ряд преимуществ, которые позволят вам чувствовать себя на лайнапе на все сто.

 

 1 Баланс

 

Если вы часто падаете с доски, значит у вас плоховато с балансом. В любую, даже самую простую программу йоги для начинающих входит ряд упражнений на равновесие. Во время этих упражнений напрягаются самые крошечные мышцы вашего тела – мышцы стабилизаторы. Кроме того, вы учитесь чувствовать свой центр тяжести и располагать его ровно над точкой опоры. Усложненный вариант – удержание равновесия с закрытыми глазами. С хорошо развитым чувством баланса и сильными мышцами стабилизаторами, вам будет легко не упасть на старте, проще выполнять повороты и маневры, а значит и прогрессировать в серфинге.

 

 

2 Гибкость

 

Еще одна важная вещь, которую мы приобретаем, занимаясь йогой, - это хорошая растяжка и гибкость. Почему это важно во время обучения серфингу? Гибкость сильно снижает вероятность получения травмы, особенно во время вайпаута. Все серферы время от времени падают, порой в замесе вода может закрутить тебя баранкой. Поверьте, в этот момент вы будете очень рады, что обладаете достаточной гибкостью, чтобы в эту баранку свернуться, не потянув спину.

 

 

3 Сила

 

Как мы уже говорили вначале, в серфинге важна сила, особенно рук, ведь, чтобы поймать волну, нужно довольно быстро развить достаточную скорость. Думаете, с помощью йоги не получится накачать руки? Посмотрите на йогов, которые стоят на руках в самых немыслимых позах! Да, ваш бицепс не станет размером с литровую банку, но объем и не нужен, для серфинга главное – производительность.

 

 

4 Выносливость

 

Рекомендованная продолжительность урока серфинга – 2 часа. Класса йоги, как ни странно, тоже от 1,5 до 2 часов. Если вы сможете выполнять асаны на протяжении всего этого времени, значит и в воде не почувствуете дикой усталости уже через час после начала. Опять же, йога, благодаря замиранию в одном положении на несколько минут, приучает тело к длительной однотипной нагрузке. С этим опытом продолжительная гребля вам будет даваться легче!

 

 

5 Концентрация

 

Последний, но, возможно, самый важный аспект – ментальный. Йога учит нас слушать свое тело. В серфинге нужно уметь слушать океан. Чувствовать свое дыхание, чувствовать движение океана. Полностью сосредотачиваться на одном, не отвлекаться на посторонние мысли. Без этого умения, этой философии, вы не освоите ни йогу, ни серфинг. И это умение отлично тренируется, главное, заниматься!

 

 

Ввиду всех этих причин, мы действительно настоятельно рекомендуем сочетать серфинг и йогу. Мы абсолютно уверены, что это путь к успеху!

 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив