Что взять с собой в серф-трип?


Если в ваши планы на отпуск входит серфинг, мы рекомендуем вам с умом подойти к сборам, чтобы потом, у океана, у вас было все, что нужно. Есть несколько базовых вещей, которые пригодятся вам в любом серф-трипе, а также вещи, которые понадобятся вам в зависимости от того, куда вы едете. Для вашего удобства мы свели список в небольшую наглядную таблицу – собираться по ней будет одно удовольствие!

Базовый набор

Спортивный купальник: Это может быть слитная модель для плавания, может быть бикини, главное, чтобы он не спадал в самый неподходящий момент. Протестируйте свой купальник дома: попрыгайте, повставайте из положения лежа, походите на корточках, покувыркайтесь. Если во время этих испытаний все осталось на своих местах, скорее всего, этот купальник не убежит от вас и в воде.

Полотенце: В некоторых отелях их выдают по 3 штуки, в некоторых ни одного, в любом случае, на спот лучше брать свое собственное, лучше не белое, чтобы не париться из-за песка, которого будет много. Если у вас есть возможность взять полотенце большого размера – не задумываясь берите, в него можно будет укутаться в случае ветра, а также использовать, как переносную раздевалку.

Солнцезащитный крем: Серфинг предполагает длительное нахождение на солнце, поэтому использование средств защиты от ультрафиолета обязательно. Берите водостойкое средство с максимальным фактором SPF, мы советуем SPF 50. Не переживайте, вы все-равно хорошо загорите, а вот обгорев в первый день как помидор, вы с большой вероятностью пропустите потом несколько уроков серфинга.

Клей-БФ: Во время уроков серфинга или же после них, на берегу, никто не застрахован от мелких ссадин и порезов. В соленой воде они будут побаливать и, возможно, заживать дольше, чем обычно. Захватите с собой из России Клей-БФ, в других странах его не продают, аналоги найти сложно, а спасает он от мелких, несерьезных травм просто отлично!

Теплая вода

Цинк: Так называется специальная серферская солнцезащитная мазь, спасающая лицо от палящего тропического солнца. Она ложится на кожу плотным слоем и не смывается в течение нескольких часов. В России ее найти затруднительно, зато в тропиках она должна продаваться во всех серф-шопах. Не поскупитесь на баночку, цинк расходуется очень экономно, и вам хватит его на несколько следующих поездок.

Лайкра/серф-шорты: Для парней шорты обязательны согласно серф-эстетике: серфить в плавках не принято ни в одной стране мира. Для девочек это предмет опционный – можно надеть, а можно кататься и без них, никто и слова не скажет. А вот лайкра – очень полезная штука для обоих полов. Это специальная майка из эластичного материала, которая не будет сковывать движения, не даст вам стереть об доску грудь и живот, а также спасет от солнца. Кстати, красивые лайкры для девушек – это уже отдельное направление серф-индустрии. Посмотрите, например, тут.

Бутылка: Мы понимаем, что место в багаже очень ценно, но все-таки призываем сократить расход пластика. На жаре вы будете пить. Много. Допустим по 2 литра воды в день (скорее всего больше), за 2 недели – это под 30 пластиковых бутылок на человека, которые с высокой вероятностью попадут потом прямиком в океан. Возьмите из дома многоразовую бутылку, а чтобы сэкономить место в багаже – положите в нее всякую мелочь, типа часов, украшений, проводов от телефона и флешек.

Холодная вода

Гидрокостюм: Чтобы проводить по 2 часа в день в холодной воде, нужно утепляться. Зачастую гидрик можно арендовать на месте, но иметь свой все-таки лучше. Он точно будет вам по размеру и хорошего качества, вы же будете за ним ухаживать. К тому же стоимость аренды порой доходит до 1/10 стоимости самого гидрокостюма, так что, купив в двухнедельную поездку свой собственный, вы даже сэкономите.

Термос: Ничто не принесет вам такого удовольствия после серфинга в холодной воде, как чашка горячего чая, кофе или какао! Не всегда рядом со спотом, где вы будете серфить, найдутся кафе, а взяв с собой термос с любимым напитком, вы будете автономны!

Шапка: Может звучать забавно, если вы едете, например, в Португалию, где для серфинга нужен гидрокостюм, но в целом температура воздуха высокая. Просто поверьте, после двух часов в прохладной воде, особенно, если дело под вечер, шапка на берегу подарит вам домашний уют!

Если у вас своя доска

Если вы едете в серф-трип уже не первый раз и после обучения серфингу успели обзавестись собственной доской, то, скорее всего, эти пункты вам и так известны. Просто проверьте себя на всякий случай:

> Лиш > Фины > Воск > Ключ для плавников

Кроме того, рекомендуем вам обзавестись вот чем:

Набор экстренной помощи: На случай, если вы о таком не слышали – бывают специальные небольшие наборы для самостоятельного ремонта мелких поломок и трещин. В них входит немного фибергласса и эпоксидки, чтобы можно было заклеить течь, тогда доска не будет набирать воду и на ней можно будет кататься дальше, а в настоящий ремонт отдать позже, когда отсутствие доски в течение нескольких дней не заставит вас сидеть на берегу вместо серфинга.

Вот и все, что касается багажа, необходимого для серфинга. Брать ли смокинг и коктейльные платья решать вам =) Приятных сборов и ждем вас в серф-трипах!

А может, вы считаете, что наш список можно дополнить? Пишите в комментариях, нам очень интересно!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности