Интервью с инструктором по серфингу и йоге Алексеем Мельником

October 17, 2015

 

Алексей Мельник - опытный инструктор по йоге и серфингу, он провел уже несколько серф-кэмпов HAKULA на Филиппинах, а сейчас собирается возглавить нашу серф лодку на Мальдивы. В преддверии этой поездки мы решили задать ему несколько вопросов.

 

Сколько лет ты занимаешься серфингом? Как/почему начал?

 

Серфингом занимаюсь почти 6 лет. Начал на Бали, прилетев туда скорее случайно, нежели с целью покорять волны. В силу обстоятельств учился бюджетно.. без инструктора)) купил сразу доску 6’ 10”. И конечно за месяц упорных попыток не смог даже толком на нее встать. Разочаровался и улетел с острова решив что не мое) Но.. затем поэксперементировав на пляже в Гоа с бодибордом (от скуки) я научился здорово читать волну, и вернувшись на Бали, обнаружил что именно этого мне не хватало. Проехав первый раз зеленую, осознал что была жизнь до, и есть теперь. Я сразу освоился на совсем маленькой 5’ 10” и продолжил свое обучение уже с продвинутыми ребятами, слушая их советы и наблюдая за техникой. Через 2,5 года начал обучать других.

 

Сколько лет занимаешься йогой? Как/почему начал?

 

Йогой занимаюсь около 7 лет. Начал просто потому, что хотелось физической тренировки тела после спокойной работы. Хотя эзотерическая сторона жизни меня интересовала, но больше философски. Как и многое, йога вошла в мою жизнь так сказать по "бразильской системе". Я начал с 40 дневного интенсива по 8 часов практики в день и по окончании уже смотрел на мир под другим углом.

 

В чем их отличия?

 

Йога это путь, а серфинг все-таки образ жизни!

 

Где тебе больше всего нравится учить серфингу и почему?

 

Больше всего люблю учить серфингу на Шри-Ланке зимой. Очень ровный размер волн и небольшой градиент прилива отлива, плюс изобилие спотов и все еще дружелюбность местных. Это действительно любимое место для обучения с нуля!

 

А где любишь кататься ты сам?

 

Сам люблю множество мест! Перечислять устану, но любимейшие споты на Сиаргао, Филиппины. Родные Букитские споты на Бали и Суперсак на Сумбаве.

 

В общем-то не секрет, что йога помогает прогрессу в серфинге, а как ты считаешь, помогает ли серфинг прогрессу в йоге?

 

Серфинг помогает йоге, а именно ощущению потока в медитации. Это поистине настоящий момент с концентрацией в нем, без внутреннего диалога.

 

Что запомнилось из прошедшего кэмпа на Сиаргао? Что было интересного/хорошего.

 

Прошедший серф-кэмп на Сиаргао получился очень насыщенным приключениями и собрал отличную команду! Было действительно незабываемо и очень весело)  Особенно приятно, что ребята серьезно отнеслись к обучению и смогли здорово продвинуться в серфинге за время лагеря.

 

А какие ожидания у тебя на счет серф-кэмпа на Мальдивах?

 

Обычно Мальдивы очень прокачивают уровень, так что я надеюсь, что на нашу лодку соберется команда тех, кто готов без устали кататься несколько раз в день и серьезно прогрессировать!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив