3 варианта серф-путешествий: что подходит именно вам?


Путешествовать можно по-разному – одному, с близкими, большой компанией; в горы, в города и страны, к морю… Но как только вы открываете для себя серфинг, обратного пути нет, вас начинает неудержимо тянуть к океану, а все свободное время хочется проводить с доской на лайнапе. Тем не менее, и серф-трипы могут быть очень разными. Сегодня, мы расскажем вам, как можно разнообразить свои каникулы, оставляя серфинг – главным развлечением!

Серф-сафари

Это мечта каждого увлеченного серфера – отправиться к лучшим волнам планеты, жить на лодке прямо возле спотов и кататься от рассвета до заката. Прелесть таких путешествий в том, что ничто не отвлекает тебя от серфинга – на протяжении всего отпуска ты живешь на ограниченной площади, где есть все необходимое: кровать, еда и серфборд. И нет никаких «лишних» отвлекающих факторов: ни клубов, ни достопримечательностей, никаких тебе зоопарков и аквапарков, только серфинг и ничего, кроме серфинга. Минусом, конечно, является то, что вряд ли кто-то из несерфящих друзей составит вам компанию – им там делать будет нечего. Зато это отличный шанс познакомиться и подружиться с другими серферами, которые впоследствии могут стать вашими постоянными компаньонами в серф-трипах!


Но мы должны предупредить вас, что при бронировании серф-сафари нужно быть очень осторожным. Если вы еще не гоняете в трубах, а только продолжаете обучение серфингу, нужно очень внимательно относиться к выбору поездки, к тому, кто еще будет с вами на лодке. Убедитесь, что в компании будет серф-инструктор и серферы примерно одного уровня, иначе вы рискуете оказаться в компании 10 просерферов и весь трип смотреть с лодки на то, как они покоряют мощные волны, до которых вы еще не доросли.

Серф-кэмп

Тоже отличный вариант для тех, кто хочет по-максимуму посвятить время серфингу, но предпочитает жить на берегу. Обычно для проведения серф-кэмпа выбирается место, где есть хорошие волны разных уровней сложности, поэтому здесь вы можете и научиться серфингу с нуля, и добиться значительного прогресса в уровне катания, если вы не совсем новичок.


Кроме того, во время серф-кэмпов у вас все-таки будут выходные дни, когда можно просто почилить на пляже, понырять с маской или съездить посмотреть достопримечательности, да и несерфящим друзьям будет нескучно – они получат полноценный пляжный отдых. Тем же, кто едет один, можно не переживать относительно досуга – в серф-кэмпе вы познакомитесь с новыми людьми, будете жить и кататься в хорошей компании, а организаторы позаботятся о том, чтобы в свободное от серфинга время вам было чем заняться. В общем, серф-кэмп – это идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум удовольствия при минимуме хлопот!

Самостоятельный серф-трип

Разумеется, есть среди нас и те, кто любит все делать сам – покупать билеты, планировать поездку, самостоятельно исследовать новые города и страны и не зависеть от других людей. Таким людям мы рекомендуем не пренебрегать местными серф-школами и серф-кэмпами, которые имеются в каждом уголке планеты, где есть волны. Дело в том, что приехав на новое место, вам потребуется немало времени на то, чтобы сориентироваться и понять, где вам можно кататься. Особенно это касается новичков – условия для них должны быть безопасными и достаточно простыми. Вместо того, чтобы тратить время на поиски, при планировании путешествия, спланируйте и занятия в местной серф-школе, вам покажут хорошие споты, подберут нужную доску, да и вообще, могут дать много ценных советов о том, чем заняться на досуге – местные жители всегда знают секретные места, о которых не пишут в Интернете!



Какой бы вариант серф-трипа вы ни выбрали, если в ваших планах на отпуск есть серфинг, то отдых получится классным и запоминающимся! Присоединяйтесь к нашему сообществу, ведь путешествия с HAKULA – это всегда качественное обучение серфингу и отличная компания!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности