Разминка перед серфингом: 4 видео

February 16, 2016

 

Разминаться перед серфингом нужно в обязательном порядке. Если вам кажется, что выплыть на лайнап – уже достаточная разминка, вы не правы: в этом процессе участвуют только руки и спина, а ноги (которые, к слову, составляют почти половину тела) останутся в «холодном» состоянии.

 

Недостаточная разминка грозит вам не только ограниченной подвижностью коленей и бедер, которые должны работать на 100% для уверенного контроля над доской и удержания равновесия, но и травами при неудачном падении. Просто имейте в виду, что экономия 5-ти минут на берегу – очень сомнительная, ведь может обернуться невозможностью кататься в течение 1-2 недель из-за какого-нибудь нелепого растяжения или вывиха.

 

Главные правила разминки перед серфингом – она должна включать в работу все мышцы и суставы, учащать сердцебиение и дыхание. Рекомендуем начинать с легкой растяжки, затем круговыми движениями разбудить суставы кистей, локтей, плеч, перейти к бедрам, коленям и голеням. Затем расслабить спину - повращаться вокруг своей оси, как будто вы хотите посмотреть себе за спину. Поприседать и попрыгать. Когда вы почувствовали легкую испарину – дело сделано.

 

Ну а чтобы не быть голословными, предлагаем вам посмотреть видео с профессиональной разминкой от экспертов.

 

 

 

А вот так разминаются профессиональные серферы: Мик Фаннинг и Салли Фидзгиббонс

 

 

 

 

Не забывайте, однако, что разминка – это не обязательно скучная рутина, она тоже может приносить удовольствие. Вот так, например, разминается Анастасия Эшли, заставляя биться чаще не только свое сердце!

 

 

 

В наших серф-кэмпах мы пропогандируем комплексный подход к обучению серфингу, поэтому научим вас не только стильно кататься, но и правильно разминаться, грамотно растягиваться и восстанавливаться после занятия, а также развивать силу и ловкость на берегу! 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив