Застраховаться по полной: особенности серф страховки.

March 1, 2016

Мы уже писали о том, какие вещи нужно брять с собой в серф-трип. Однако, собираясь в серф-путешествие, есть еще один важный момент, который не стоит упускать из вида – страховка. Многие серф-школы требуют от учеников наличия медицинской страховки, некоторые наоборот, сами предоставляют ее вам на время занятий. В любом случае, страховые компании предоставляют достаточно широкий спектр услуг, правильно распорядившись которым, вы можете быть уверены, что ни одна неприятность не испортит ваш серф-трип.

 

1. Медицинские расходы

 

В любой туристической поездке важно иметь медицинскую страховку. Дело в том, что лечение заграницей стоит действительно дорого: в Европе и Америке медицина дорогая в принципе, в Азии и странах третьего мира, хоть и есть дешевые государственные клиники, качество услуг в них зачастую оставляет желать лучшего, поэтому вы наверняка захотите обратиться в частную больницу. Как правило, в случае серьезной травмы страховая компания не очень-то охотно соглашается оплачивать лечение и, вероятно, будет искать лазейки для отказа. Поэтому, важно расширить свою страховку на серфинг. Обычно этот вид спорта выделен в отдельную категорию, если нет, то расширяйте на занятия экстремальными видами спорта. Если вы едете заниматься серфингом в какое-то удаленное место, где доступ к пунктам медицинского обслуживания затреднен, в страховку имеет смысл включить пункт об экстренной эвакуации. За нашу многолетнюю практику нужды в этом ни разу не было, но такое расширение страховки теоретически может пригодится на Южных Атоллах на Мальдивах.

 

2. Повреждение серф-оборудования

 

К сожалению, только редкие авиакомпании действительно аккуратно обращаются с серфбордами. Гораздо чаще вашу сумку с ценным багажом будут перемещать ничуть не бережней, чем обычный чемодан, даже не смотря на очевидную форму и наклейки о хрупкости. Поэтому, если есть возможность застраховать доску, это будет кстати. Конечно, пробитая доска не порадует вас по приезду к волнам, но, если она застрахована, вы получите за нее достаточное материальное возмещение, чтобы арендовать другую на время трипа и качественно починить свою.

 

3. Потеря багажа

 

Большинство авиакомпаний предлагают вам застраховать багаж от потери во время покупки билета. Не стесняйтесь пользоваться этой опцией, она не сильно увеличивает цену билета, зато избавляет от кучи головной боли. Ну и, естественно, берите документы, самые ценные вещи и банковские карты с собой в ручную кладь.

 

4. Страхование личной ответственности

 

Этот пункт поможет вам в случае, если кто-то другой пострадает по вашей вине. В целом, это не самый обязательный пункт, но если вы хотите обезопасить себя со всех сторон – берите.

 

5. Отмена рейса

 

Эта страховка также может быть куплена одновременно с билетом на самолет, потому что ответственность за отмену рейса несет, прежде всего, авиакомпания. Если вы хотите включить этот пункт в свою основную страховку, уточните у представителя страховой компании, какое именно возмещение вы получите в случае отмены поездки.

 

6. Политическая эвакуация

 

Не самый распространенный и популярный вариант страховки, однако, если вы едете в политически нестабильную страну, откуда вам может понадобиться срочная эвакуация, имеет смысл рассмотреть и этот вариант.

 

Вообще, хоть серфинг и причисляют к экстремальным видам спорта, по-настоящему опасным он является в том случае, если вы неправильно оцениваете свои силы и лезете кататься в условия, к которым еще не готовы. В процессе обучения, если вы все делаете «по учебнику» и тем более под руководством опытного инструктора – опасность очень небольшая. Да, можно порезаться об дно или об свои фины, но не более того. Тем не менее, случается всякое, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам сделать правильную страховку, а в путешествии не беспокоиться ни о чем, а только получать удовольствие и яркие эмоции и впечатления от классного серфинга!

 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив