Что взять с собой в серф-сафари на яхте

March 15, 2016

 

 

Серф-сафари на яхте, на Мальдивы или куда бы то ни было еще, отличается от обычного серф-трипа тем, что вы сто процентов времени находитесь на лодке. Ну ладно, иногда высаживаетесь на пустынные пляжи. В общем, тут вам ни магазинов, нельзя метнуться в ближайший город, а все, что может понадобиться в течение одной или двух недель, вам нужно с самого начала иметь при себе.

 

Итак, чтобы во время серфинг тура на Мальдивы вас не поджидал неприятный сюрприз, мы составили для вас список вещей, которые необходимо взять с собой.

 

Много-много воска

 

Вы будете кататься много. Очень много. Каждый день по 3-4-5 часов в воде, поэтому расход воска на Мальдивах максимальный. Советуем укомплектовываться из расчета одна пачка воска на два дня пребывания.

 

 

Цинк и солнцезащитные крема

 

 

Их тоже понадобится довольно много. Крем лучше берите SPF не ниже 50, а цинка – большую банку. Поскольку дно на Мальдивах везде рифовое, оно отражаем очень много солнечных лучей, соответственно воздействие на кожу усиливается. Если вы катаетесь больше двух часов, обязательно делайте микро-перерыв, чтобы обновить защитный слой.

 

Лайкра, леггинсы, специальная серф-панамка или кепка

 

Поскольку условия для серфинга на Мальдивах не зависят от приливов и отливов, кататься можно целый день. А качество волн такое, что вам обязательно захочется кататься не только на рассвете и закате, но и в разгар солнечного дня. Кремы, конечно, помогают, но риск сгореть в таких условиях все равно очень велик. Поэтому лучше по-максимуму прикрыть тело тканью. В кепке вообще рекомендуем ходить все время, даже, если вы сидите на палубе, это убережет лицо и глаза от беспощадно яркого солнца.

 

 

Рифовые тапки

 

Они нужны не везде, но, если вы не на 100% уверены в своем скилле, и/или идете кататься на резкие волны (что автоматом означает резкое уменьшение глубины на лайнапе), лучше обувайтесь. Риф на Мальдивах живой и довольно острый, поэтому, если вы наступите на дно, можете порезаться или обзавестись до конца поездки компанией неприятных иголок в пятке.

 

Repair kit

 

Также, если вдруг вы повредите доску, чинить ее придется самостоятельно. В случае мелких поломок, это совсем не сложно. Возьмите с собой набор для ремонта (они продаются в большинстве серф-шопов и включают специальную ткань, смолу и простейшие инструменты), а также загрузите на свой телефон видео урок с ютуба, о том, как пользоваться этим набором.

 

Аптечка

 

Прежде всего, в страховку обязательно должен быть включен серфинг, но при небольших травмах (порезы о рифовое дно, морские ежи, ссадины и царапины) можно обойтись аптечкой. В ней должны быть антисептические средства, пластыри и клей-БФ, а также что-то от отравления, парацетамол, обезболивающие и антигистаминные средства. И не забудьте на всякий случай взять средства от укачивания: вообще-то яхта сбалансирована и почти не качается, но вдруг у вас окажется повышенная чувствительность.