Три упражнения, чтобы запрыгивать на серф как профи

March 17, 2016

 

Первое, чему вас учат на уроках серфинга – это правильно вставать на доску. От того, насколько быстро, но при этом сбалансированно, вы встанете, зависит, поедете ли вы по волне. Обычно, новички встают медленно, в несколько движений, но со временем мышцы адаптируются и запоминают нужное положение, а вставание сводится к одному резкому прыжку.

Во время этого прыжка работает все тело: руки отталкиваются от доски, пресс подтягивает ноги вперед, колени амортизируют, а мышцы стабилизаторы выполняют свою функцию. Помимо многократного повторения во время серфинга, вы можете практиковать несколько упражнений на берегу, которые позволят вам делать этот прыжок быстрее, мощнее и точнее. Сегодня мы расскажем вам о трех самых полезных упражнениях для запрыгивания на доску.

 

Отжимания с «прыжком»

 

Отжимания – это один из лучших способов проработать верхнюю часть тела. При выполнении этого упражнения работают не только мышцы рук, но и мышцы спины и пресса. Отжимания с отрывом рук от пола, то есть с «подпрыгиванием» выводят это упражнение на новый уровень: вы тренируете свое тело генерировать максимум энергии во время толчка. Именно это пригодится вам для хорошего прыжка на доску – как можно выше оттолкнуть грудь от доски.

Это упражнение выполняется из упора лежа, ладони немного шире плеч, пальцы смотрят строго вперед. Согните локти до 90˚, постарайтесь, чтобы при этом предплечья сохраняли вертикаль. Из этого положения вам надо резко вытолкнуть тело вверх, так, чтобы ваши руки, распрямившись, оторвались от пола. При приземлении обязательно немного согните локти для амортизации. Выполняйте не меньше 10 повторений. Девочки могут попробовать выполнять упрощенную версию отжиманий – с колен.

 

Прыжки с выпадом

 

Одними из лучших упражнений для развития силы ног считаются приседания и выпады. Их, разумеется, стоит выполнять в рамках вашей фитнес-программы, но есть особенная вариация, которая особенно хороша в подготовке к серфингу. Прыжки с выпадом, а вернее даже выпады со сменой ног в прыжке, помогут вашим ногам приобрести не только силу, но и скорость, чтобы от положения лежа до положения стоя на доске вас отделяли доли секунды!

Для выполнения этого упражнения примите положение выпада – правая нога впереди, угол в колене 90˚, левая отведена назад. Вытолкните тело вверх и в прыжке поменяйте ноги местами. Важно! Следите, чтобы колено передней ноги всегда оставалось над стопой, а угол в колене не был острым. Выполняйте не менее 10 повторений.

 

Бурпи

 

Это упражнение последнее время особенно популярно среди поклонников фитнеса, а изначально оно было подсмотрено у американских военных. Бурпи – это супер эффективное упражнение, которое задействует все тело, при его выполнении вы двигаетесь в разных плоскостях, развиваете общую силу, выносливость и скорость. Оно отлично укрепляет мышцы торса, которые также принимают самое непосредственное участие в запрыгивании на доску.

Для выполнения этого упражнения встаньте прямо, ноги вместе. Присядьте, чтобы коснуться ладонями пола и прыжком перейдите в положение упор лежа. Выполните одно отжимание, затем прыжком вернитесь в положение полный присед, и из этого положения выполните прыжок вверх, подняв руки над головой. Повторять не менее 10 раз. Если первое время вам тяжело, можете не прыгать вверх, а просто вставать, однако не задерживайтесь слишком долго на этой упрощенной версии, ведь нам важно развиваться!

 

Вообще, специальные серф-фитнес программы очень эффективны и помогают достичь значительного прогресса в серфинге в более сжатые сроки. Тут важна как общая физическая подготовка, так и целенаправленная тренировка отдельных групп мышц на специфические движения. Если вы хотите пройти действительно эффективный серф интенсив, мы приглашаем вас в наши серф-кэмпы, где помимо уроков серфинга будут проводится серф-ориентированные тренировки на берегу. Такие лагеря запланированы у нас на лето на Филиппинах и в начале сентября на острове Сумбава, Индонезия. Будем рады прокачать вас по полной!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив