Топ-5 серф-трипов на яхте по версии журнала The Inertia

March 21, 2016

 

Чтобы держать вас в курсе последних новостей из мира серфинга, мы постоянно следим за самыми популярными международными изданиями. Буквально на днях интернет-портал The Inertia опубликовал статью про пять самых топовых и желанных направлений для серф-путешествий на яхте. Мы перевели для вас эту статью и с гордостью сообщаем, что по двум из этих пяти направлений вы уже можете отправиться в серф-трип с нами! Над остальными тремя мы пока работаем ;)

 

Южные Атоллы, Мальдивы

 

Если вы ищете абсолютно идеальные волны, то Южные Атоллы Мальдив – это ваша золотая жила. И лучший способ по-максимуму насладиться ими – это проехаться по атоллам на яхте. Часто круизные компании предлагают сложный маршрут по нескольким Атоллам, но, учитывая, что даже в Мале, куда прилетают международные рейсы, волны уже прекрасные, большая часть народу остается здесь. Ну а Южные атоллы при этом остаются самыми безлюдными. Лучшее время для посещения Южных Атоллов – это зима в Южном полушарии, то есть, где-то с марта по октябрь.

 

Таваруа, Фиджи

 

Остров Таваруа должен быть в списке мест для путешествий у каждого серфера. Крошечный остров в форме сердца, всего 29 акр площади, зато зашкаливающее число спотов с волнами мирового уровня. Самый известный спот Таваруа – это Cloudbreak, который находится на самой границе рифа, идеальная огромная волна, привлекающая бигвейв серферов со всего мира.

Для такого маленького острова, у Таваруа довольно интересная история. В начале 19 века вождь местного племени думал, что безопасно укрылся вместе со своими воинами на соседнем острове Мололо, но был предан и смертельно ранен, но сумел доплыть до острова Таваруа, где, впрочем, умер. Но его семья и наследники живут тут по сей день, а сам остров начал развиваться и в наши дни является желанным местом для двух типов людей – ищущих идиллические пейзажи и покой, а также серферов, охотящихся за лучшими волнами.

 

Ментавайи, Индонезия

 

Острова Ментавайи можно смело назвать раем для серферов. Будто сошедший с картинки архипелаг крошечных островов находится в небольшом удалении от крупного острова Суматра, он открыт океаническим свеллам, которые натыкаются на риф и формируют одни из лучших волн на нашей планете. Путь туда непростой: нужно сначала долететь до столицы Индонезии Джакарты, затем долететь до Западной Суматры, и еще ночь плыть на лодке. Вся туристическая инфраструктура завязана исключительно на серфинге, острова Ментавайи известны во всем мире как одно из самых премиальных направлений для серф-путешествия, поэтому в самый пик сезона тут может быть людно. Однако хорошо снаряженная яхта с опытным капитаном непременно отвезет вас на пустой лайнап, ведь число вариантов здесь практически безгранично. Стандартная продолжительность серф-сафари на Ментавайи составляет 10-14 дней, а поскольку кроме серфинга и рыбалки здесь делать абсолютно нечего, этот вариант идеально подходит хардкорным серферам, которым больше ничего и не надо.

 

Папуа Новая Гвинея

 

Когда вы планируете серф-трип, Папуа Новая Гвинея вряд ли придет вам на ум в первую очередь. Папуа располагается к северу от Австралии и, согласно некоторым данным, почти идеальные волны этого острова оставались пустыми вплоть аж до 2006 года. Сейчас эти места переживают бум серфинга, но тут по-прежнему есть много неосвоенных уголков и секретных спотов. Выберете хорошую яхту и капитана, и вы гарантированно найдете абсолютно пустные волны, которые сможете разделить с узким кругом друзей.

 

Ведьмина Гора, Коста-Рика

 

Если вы когда-нибудь поедете в серф-трип в Коста-Рику, весьма вероятно что вы будете кататься на спотах Witch’s Rock или Ollie’s Point – двух лучших волнах Коста-Рики. Из-за того, что эти волны чудо как хороши и широко известны, пустыми лайнапы, конечно, не бывают. Но те волны, что вам удастся поймать там, будут на 100% стоить того! Эти места рассекретились после выхода второй части фильма the Endless Summer. Волна на споте Witch’s Rock – мирового уровня, а когда воды становится мало, всегда можно прыгнуть в лодку и переплыть на Ollie’s Point. А еще лучше, спросите у своего капитана, какие еще споты есть в округе. На самом деле, их предостаточно!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив