5 причин поехать на Сумбаву



Сумбава – это один из 16 тысяч островов Индонезии, расположенный южнее экватора, через один остров после всем известного Бали. В сентябре этого года мы проводим двухнедельный серф-кемп на Сумбаве, и вот почему мы выбрали именно это место дислокации.


Более мягкий климат

Относительно того же Бали остров Сумбава находится за так называемой линией Уоллеса. Эта линия – воображаемая граница между азиатской и австралийской биогеографическими зонами. На практике это означает, что климат здесь более мягкий, чем в «настоящих» тропиках, дневной бриз гораздо свежее, а воздух менее влажный. Днем вам не захочется запираться в комнате с кондиционером, а, напротив, будет приятно провести время на свежем воздухе и отдохнуть в гамаках в тени пальм. В то же время океан здесь самой комфортной температуры – кататься можно в купальниках, но и как в парном молоке себя не чувствуешь, свежо, легко и энергично!

Пустые лайнапы

Мы едем не просто на Сумбаву, а в тот ее уголок, который, несмотря на отличное качество волн, пока не приобрел широкую известность среди серферов. Дело в том, что курорт, в котором мы планируем остановиться – единственный на много километров вокруг, до ближайшей крошечной деревушки ехать 15 минут, до города и большой дороги – все 30. При этом в ближайших окрестностях есть 6 спотов, подходящих серферам любого уровня, а значит, какая бы подготовка у вас ни была, каждый день вам будет, где покататься, и с высокой долей вероятности, никого там не будет.

Отсутствие отвлекающих факторов

Опять же, благодаря уединенному положению серф-кемпа, у вас не будет таких соблазнов, как пойти вечером в бар и из-за этого пропустить утреннюю каталку. Никакого шопинга, никаких экскурсий по храмам. Все развлечения здесь – активные: поездка на водопады, катание на каяках, мини-рампа для скейта, пляжный волейбол, снорклинг. Вам даже не придется думать, где поесть, так как наш кемп предусматривает трехразовое питание. Единственное, что может отвлечь, это Интернет, ведь невозможно не поделиться с друзьями своими фотографиями на волне (для этого с нами будет профессиональный фотограф), но если честно, атмосфера там настолько оторванная от реальности, что даже компьютер открывать лишний раз не хочется.

Отдых от цивилизации

К слову об оторванности от реальности. На Сумбаве и правда, как будто попадаешь в другой мир: никакого асфальта и бетона, под ногами – песок и трава, в голове только шум волн и шелест пальм на ветру. Даже если в вашем распоряжении только камера на телефоне, любую фотографию с Сумбавы можно сделать заставкой рабочего стола. Сумасшедшей красоты рассветы и закаты, пасторальные пейзажи, панорамные виды, открывающиеся со скал. Можно написать здесь тысячу слов, но они и на 10% не передадут того, что можно увидеть своими глазами!

Интенсивная программа серф-подготовки

Самое главное – это грамотно продуманная программа серф-подготовки. Мы составили плотное расписание, которое не просто встряхнет вас, но по-настоящему мобилизует скрытые резервы: ежедневный серфинг, при желании хоть по два раза, а также интенсивные серф-ориентированные функциональные тренировки на берегу. Кроме того, после уроков серфинга мы будем проводить детальный разбор ваших проездов по фотографиям, анализировать ошибки и искать пути их скорейшего исправления. Если вы поедете с нами на Сумбаву, гарантируем, что вы стане сильнее и выносливее, а техника вашего серфинга перейдет на новый уровень! После таких каникул домой вернется ваша улучшенная версия!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности