Вмазаться перед серфингом

May 9, 2016

 

Подготовка к серфингу очень важна. И это касается не только таких очевидных вещей, как физическая активность вдали от океана, подбор правильного оборудования и обязательная разминка непосредственно перед каталкой. Если вы собираетесь серфить в тропических условиях, где солнце нещадно палит с 7 утра и до 4 вечера, нужно уделить особое внимание такому аспекту, как защита от ультрафиолета. Если вы забудете намазаться солнцезащитным кремом, в лучшем случае вам грозит сильное покраснение и болезненные ощущения при повторном выходе на солнце, а в худшем – повышение температуры и недееспособность в течение пары дней.

 

Скорее всего вы и сами это понимаете, поэтому перед каждым уроком серфинга мажете лицо, плечи и другие открытые участки тела, однако, готовы поспорить, что есть такие места, о которых вы забываете. Сегодня в нашей статье короткий чек-лист того, где надо как следует вмазаться!

 

Лицо, шея, грудь

 

Лицо, шея и грудь – это места с наиболее тонкой кожей, которая особенно остро реагирует на солнечные ожоги. Используйте для них водостойкий крем с высоким SPF, а на лицо лучше всего добавить так называемый цинк – плотную несмываемую мазь на основе оксида цинка.

 

Плечи и спина

 

Прежде всего, мы настоятельно рекомендуем кататься в лайкре или, хотя бы, старой футболке. Помимо защиты от прямых солнечных лучей, одежда защитит ваш живот и грудь от трения об доску, которое зачастую приводит к раздражению, вплоть до невозможности нормально лежать на доске. Если вы все-таки решили покататься с голым торсом – мажьте, что называется, от души.

 

Попа (для девочек)

 

В то время как парни катаются в бордшортах, многие девчонки, особенно спортивного телосложения, не прочь пощеголять на волнах в крошечных бикини. Что ж, дело ваше, никто из парней не будет против такого расклада, только не забудьте защитить ваше сокровище, которое большую часть времени будет открыто не только восхищенным взглядам, но и прямым солнечным лучам!

 

О чем мы забываем

 

Помимо вышеперечисленных базовых советов, хотим обратить ваше внимание на те места, что часто упускаются из зоны пристального внимания, но подвержены обгоранию не меньше, а иногда и с более болезненными последствиями.

 

Лысина

 

Давайте называть вещи своими именами. Серферы – это не только молодые парни с роскошной гривой выгоревших волос. Нет ничего постыдного в том, что растительности на голове у вас меньше, в силу ли возраста или генетики, это не имеет никакого отношения к тому, что вы можете классно кататься и получать массу удовольствия от серфинга. Просто, зная эту свою особенность, уделяйте ей внимание: мажьте кожу, не защищенную волосяным покровом, кремом с высоким SPF, а лучше даже цинком, таким же, как для лица, потому что уж что-что, а макушка смотрит прямиком на солнышко 100% времени!

 

Губы

 

99% серферов забывают о том, что губы тоже подвержены солнечным ожогам, более того, кожа на них еще нежнее, чем на остальной части лица. Если у вас хоть раз обгорали губы, вы этого не забудете: пара дней боли где-то внутри губы, а затем волдыри, как при простудном заболевании. Заживление идет долго и болезненно. Чтобы предотвратить эту муку, мажьте губы цинком, не стесняйтесь, кладите слой потолще, особенно если идете кататься в разгар дня.

 

Поясница

 

Про поясницу очень часто забывают те, кто катается в лайкре. Потому что, когда ты стоишь на берегу, лайкра прикрывает всю нижнюю часть спины и даже немного заходит на шорты. Но стоит лечь на доску и поплыть, она может предательски поползти вверх, обнажив полоску незащищенной кожи. Как бы хорошо ни была скроена ваша одежда для серфинга, если это не единый комбинезон, на всякий случай намажьте водостойким кремом и поясницу.

 

Под коленями

 

Всем хорошо известно, что 90% серфинга – это гребля. А это в свою очередь означает лежание на доске с вытянутыми ногами. Не удивительно, что задняя поверхность ног может обгореть. Сильнее всего в этом случае страдает именно кожа в подколеночных впадинах, так как она очень тонкая. Для этих мест мы настоятельно рекомендуем воспользоваться цинком. Нанесите его тонким слоем и в бой!

 

 

Надеемся, что наши советы будут вам полезны, а напоследок хотим сказать – ни один солнцезащитный крем не защитит лучше одежды. Даже если вам очень хочется похвастаться после отпуска сочным загаром, лучше выделите на это отдельное время. Два часа на ярком солнце придадут вашей коже скорее кровавый, нежели медовый оттенок. Это особенно важно, например, во время серф-сафари на Мальдивы, где серфить можно целый день, поэтому мы часто находимся в воде даже в самые жаркие полуденные часы. Именно поэтому мы рекомендуем брать с собой в серф-трип лайкру, лосины и панамку или кепку. Чем меньше ты обгоришь сегодня, тем проще и приятнее тебе будет кататься завтра!

 

Солнечных деньков вам! А если вы знаете еще какие-то секреты, как не поджариться на солнце во время серфинга, пишите в комментариях, мы будем рады почерпнуть новые знания!

 

 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив