Современный серфер: какой он?



В середине прошлого века, когда серфинг вырвался за пределы Гавайев и начал распространяться по всему миру, главным эпицентром развития серф культуры стала Калифорния. В те времена было довольно популярно всецело отдаваться какому-либо движению, поэтому многие люди посвятили свою жизнь серфингу, на многие годы вперед сформировав эталонный образ серфера.


Это был эдакий патлатый парень с выгоревшими волосами, покрасневшими из-за постоянного пребывания в воде глазами, не шибко эрудированный человек, который говорит только о волнах, а интересуется исключительно новыми досками и спотами. С тех пор многое изменилось, но стереотип по-прежнему живет. Возможно, это связано с тем, что известность приходит лишь к тем, кто в своем деле лучший, а чтобы быть лучшим в серфинге, нужно кататься постоянно, то есть, посвятить этому жизнь.


Это, однако, не означает, что среднестатистический серфер такой. Если принять факт, что в мире несколько миллионов серферов (а по общепринятой статистике серфером считается тот, кто серфил хотя бы раз за последний год), то число профессионалов и известных крутых серферов составляет лишь ничтожный процент от общего числа. А это значит, что среднестатистический серфер гораздо больше похож на обычного человека, чем принято считать.

Итак, какие же черты современного серфера отличают его от описанной в начале модели?


Карьера


Современный серфер не забивает на свою работу из-за серфинга. Путешествия стали гораздо доступнее, поэтому, чтобы быть серфером, вовсе не обязательно жить у океана. Ты можешь работать в мегаполисе и несколько раз в год ездить в отпуск к океану. Это даже круче, чем жить где-нибудь в дешевом захолустье у океана, перебиваться временными заработками и кататься, пусть каждый день, но на одном и том же споте.


Кругозор


Опять же ввиду предыдущего пункта, современный серфер много где был и много что знает. Даже если его интересы и хобби ограничиваются новинками серф-индустрии, в его голове много технических знаний, что неизбежно отражается на складе ума и логическом мышлении. Ну и постоянные путешествия не проходят бесследно, поговорить с таким человеком всегда интересно и познавательно.


Опрятность


Современные стилисты могут за пару часов сделать любому человеку прическу «а-ля серфер», поэтому визуально выгоревшие волосы не являются показателем того, что ты много времени проводишь в океане под лучами палящего солнца. Загаром тоже легко обзавестись в городских условиях, да и носить футболки с огромной надписью «Billabong» или «Hurley» уже давно не модно и не интересно. Образ успешного современного серфера формируется такими брендами, как, например, Deus Ex Machine – стильная рубашка, крутой кастомный байк, борода и татуировки. Последние два атрибута – это, конечно, хипстерство, но общая тенденция такова – современный серфер следит за своим внешним видом.


Спорт


Устаревший образ серфера чем-то схож с образом хиппи – этому человеку не важно, где спать и что есть, лишь бы все свободное время можно было кататься. Современный серфер знает, что еда и регулярный спорт помогут ему надолго сохранить хорошую физическую форму, а значит в долгосрочной перспективе он сможет дольше наслаждаться своим любимым занятием – серфингом. Отсюда повальное увлечение серф-ориетнированными тренировками, плаванием, йогой и здоровым питанием. И это, определенно, положительная тенденция.


Гендерное равенство


На всех этапах развития серфинга девушки тоже катались по волнам, но до недавнего времени они скорее считались приятным дополнением к атмосфере на лайнапе, но не рассматривались, как равные конкуренты. Конечно, как и в любом другом спорте профессиональные соревнования по серфингу проводятся отдельно для мужчин и женщин, но в общем случае, когда ты выплываешь на лайнап, нельзя сказать, кто окажется лучшим серфером – парень или девушка. Эмансипация докатилась и до океана, и это хорошо, потому что здоровая конкуренция ведет к повышению общего уровня катания. Ну и, естественно, девушки серферы тоже здоровы, красивы, умны и интересны, строят карьеру и путешествуют наравне с мужчинами. А значит, лайнап – еще одно место, где можно встретить достойную вторую половину!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности