Завтрак перед серфингом: правила.



Общеизвестное правило, что «кто рано встает, тому Бог дает» или атеистское «кто первый встал, тому и тапки» для серферов особенно актуально. Потому что самая крутая каталка бывает именно в рассветные часы, когда людей вокруг мало, ветра нет, весь мир только просыпается, восходящее солнце разукрашивает небо теплыми розовыми тонами, а ты уже едешь по волне!


Однако, серфинг – это два часа активного времяпрепровождения в воде, на которое телу нужна энергия. После сна запасы гликогена обычно на исходе, поэтому, чтобы производительность была на высоком уровне, рекомендуется завтракать перед утренней каталкой. С другой стороны, слишком плотный завтрак непосредственно перед заходом в воду может забрать все силы на переваривание еды и сделать некомфортным лежание на животе на доске. В общем, как и везде, в завтраке перед серфингом важен баланс. Сегодня мы расскажем, как выбрать идеальный завтрак перед серфингом в зависимости от того, как долго вам добираться до спота.


Если у вас есть 1 час

Часовая дорога до спота означает, что у вас достаточно времени на переваривание завтрака, плюс, вам нужно оставаться сытым дольше, так как до второго завтрака пройдет минимум три часа. Лучше всего надолго насыщает белок, поэтому советуем позавтракать яйцами. Омлет, глазунья, вареные яйца – выбирайте то, что вам по душе.


Надо готовить:

Яичница с беконом или бобами, пара ломтиков цельнозернового хлеба.


Можно съесть с закрытыми глазами:

2 вареных яйца вкрутую (можно приготовить с вечера), ломтик хлеба.


Если у вас есть 30 минут

В этом случае вам нужны медленные углеводы, которые дадут вам максимум энергии к моменту захода в воду и поддержат высокую активность на протяжении двух часов серфинга. Медленные углеводы – это каша или цельнозерновые мюсли. Теоретически можно поесть гранолу или гренки, но они переварятся быстрее и уже через час катания вы вновь проголодаетесь.


Надо готовить:

Овсянка с фруктами, изюмом и орешками.


Можно съесть с закрытыми глазами:

Полстакана мюсли с молоком.


Если у вас есть 5-10 минут

Такое постоянно происходит во время серф-трипа на Мальдивы, когда живешь на яхте, только открыв глаза после сна, ты тут же видишь волны, хватаешь доску и окончательно просыпаешься уже на лайнапе. А проснувшись, обнаруживаешь, что сил-то совсем нет! Если вы идете кататься сразу после пробуждения, ваш выбор – быстрые углеводы. Самый полезный их источник – фрукты. Можно съесть фруктовый салат с йогуртом или выпить его же, превратив с помощью блендера в смузи. Ну а если совсем лень, то просто проглотить пару бананов и вперед, кататься.


Надо готовить:

Сытный смузи из банана, фиников и арахисовой пасты, можно добавить семена чиа.


Можно съесть с закрытыми глазами:

1 или 2 банана.


Не забываем про кофе!

О пользе и вреде кофеина можно спорить до бесконечности, но мы точно знаем, что чашка крепкого горячего напитка помогает проснуться с утра, быстро выплыть на лайнап, энергично грести и ловить много волн. Поэтому никогда не отказываемся от него не только по утрам, но и в любое другое время дня перед серфингом!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности