Правила опытных путешественников


Серфинг – это больше, чем просто катание по волнам, это путешествия, новые места и новые друзья, перелёты и переезды, отели и гестхаусы, сборы и подготовка. И чтобы общее впечатление было исключительно положительным, к каждому из этапов надо подойти с умом. Сегодня мы поделимся с вами небольшими лайфхаками, которые будут полезны не только серферам, но и всем остальным путешественникам.


Сборы


В путешествии вас могут подстерегать небольшие затруднения, которых легко избежать, подготовившись заранее.

  1. Сфотографируйте и отправьте себе на почту все важные документы: паспорт, страховку, визы, водительские права

  2. Соберите аптечку

  3. Чтобы избежать джет-лага из-за смены большого числа часовых поясов, попробуйте заранее начать перестраиваться в нужную сторону: если летите на восток, начните вставать утром пораньше, это повлечёт за собой и более ранний отход ко сну. Если летите на запад – смело полуночничайте.

  4. Опытные путешественники советуют собираться так, будто вылет назначен на день раньше. Если вы так сделаете, то в день настоящего вылета избежите мандража и нервотрёпки - у вас будет все готово и проверено, можно с чистой совестью выспаться, спокойно позавтракать и ехать в аэропорт.

Перелёт



Длительный перелёт может сильно измотать, особенно если в пути у вас несколько пересадок, но при правильно организации, даже дорогу можно провести приятно.

  1. В самолётах всегда сухой воздух и нужно больше пить. Если вы летите лоукостерами, где вода на борту платная, можете пронести воду в самолёт с собой: в аэропорту на досмотре отбирают бутылки с жидкостью, но пустую тару пропускают, наполнить ее водой можно уже в зоне посадки.

  2. Соблюдайте аэро-этикет: В ряду из трёх кресел у того, кто сидит у окна, есть стенка, чтобы облокотиться и один подлокотник, у того, кто в серединке, - два подлокотника, у того, кто в проходе – один подлокотник и дополнительное место для ног. Покупая билеты не пожалейте 2$ и выберете себе подходящее место.

  3. Если пересадок не избежать, то лучше найти связанные рейсы одной компании, чтобы не забирать на пересадке чемодан и, тем более, чехол с доской. Пересаживайтесь налегке.

  4. Если не можете найти билеты с пересадкой меньше 6-7 часов, лучше растяните ее на 12-14, таким образом вам можно будет не сидеть в аэропорту, а съездить погулять в город (если пересадка днём) или поспать в отеле (если пересадка ночью)

Например, по дороге на Филиппины последняя пересадка в Себу обычно долгая, так как рейс до Сиаргао летает один раз в день. Мы рекомендуем остановиться там на сутки, кинуть вещи в отеле и съездить на соседний остров Бохол в питомник долгопят и на шоколадные холмы.


Трансферы


Если от аэропорта до пункта назначения дорога долгая, трансфер может влететь в копеечку. Попробуйте найти попутчиков (тех, кто едет с серф-досками видно издалека).


На Филиппинах, Бали и многих других кемпах у нас трансфер бесплатный, а вот в серф-сафари на Мальдивы до яхты нужно плыть на платной лодке, но мы стараемся объединить участников по датам, чтобы каждому из них было дешевле.



Если у вас есть какие-то свои лайфхаки, пишите нам, мы с радостью дополним список и воспользуемся хорошими советами! Желаем вам исключительно приятных поездок!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности