Филиппины: коротко о главном

January 14, 2016

 

Филиппины – это государство, расположенное на островах Малайского архипелага, омываемых водами Тихого океана. В основном это острова вулканического происхождения, поэтому рельеф островов составляют главным образом горы. У побережья острова Минданао проходит Филиппинский жёлоб глубиной до 10 830 м — один из глубочайших в мировом океане.

 

 

На Филиппинах активно развивается туристическая инфраструктура, однако большинство островов предлагают спокойный пляжный отдых. Серферы, в свою очередь, облюбовали остров Сиаргао, открытый свеллам Тихого океана. “Остров на отшибе” не так давно обрел популярность и практически не известен для индустрии туризма, поэтому здесь не встретишь лежаков и зонтиков на пляже, зато тут так легко ощутить непередаваемую свободу серфинга и погрузиться в размеренную островную жизнь.

 

 

Климат на Филиппинах тропический муссонный с ярко выраженной сменой сезонов, которые, однако, различаются в зависимости от географии. На Сиаргао обычно сухо в весенние и летние месяцы вплоть до поздней осени, после чего начинаются дожди, которые достигают своего пика к январю-февралю. Температура воздуха на побережье колеблется от 24 до 28 ˚С, температура воды также незначительно колеблется в этом диапазоне.

 

 

Сиаргао - подходящее место для знакомства со всеми красотами тропического климата: мангровые заросли, водопады, лагуны, вулканы и пляжи, усыпанные белоснежным песком. Местные жители не разбалованы обилием туристов, поэтому ненавязчивы, вежливы и приветливы. Английский является одним из государственных языков, так что проблем с общением не возникает, даже если вы говорите на самом базовом уровне.

 

 

Национальная кухня незатейлива – в основе ее рис, морепродукты, курица. Во многие блюда обильно добавляют пряности и фрукты, особенно манго, сорт которого, растущий на Сиаргао, считается одним из самых сладких и сочных в Азии. На Сиаргао стоит попробовать домашний манговый ром, который готовят только там по уникальному рецепту. Кроме того, Филиппинцы прекрасно научились готовить Европейскую еду, а благодаря налаженной системе импорта, здесь можно найти блюда практически любой кухни мира от японской до итальянской.

 

 

Осров Сиаргао – столица серфинга на Филиппинах, здесь находится рекордное количество серф-спотов на душу туристического населения. Сезон серфинга длится практически круглый год: с мая до августа приходят свеллы разного размера, а с августа до середины ноября – стабильно качает мощный свелл, который приносит волны до 5 метров в высоту. Главная “серф-достопримечательность” острова - спот Cloud 9, который стал Меккой для серферов всего мира. Ежегодно здесь проходят международные соревнования.

 

 

На Сиаргао есть споты разного уровня сложности, поэтому учиться серфингу тут можно даже с нуля. Большинство спотов находятся возле внешнего рифа, поэтому до них нужно плыть на лодке. Дорога занимает не больше 10 минут в течение которых вам будет открываться живописная картина удаляющегося берега. Есть, разумеется, и споты. До которых можно доплыть на доске, однако лодка до спотов добавляет катанию особую изюминку.

 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив