Плавучая школа серфинга

November 25, 2016

Мальдивы – одно из лучших направлений в мире для быстрого прогресса в сёрфинге. Тысячи рифовых брейков работают круглосуточно – вне зависимости от уровня воды, размера свелла и направления ветра всегда можно найти спот с классными волнами. Но для этого есть одно необходимое условие – мобильность.

 

Мы уже 6 лет путешествует по Мальдивам на яхте, и сегодня хотим рассказать вам о том, почему плавучая школа сёрфинга даёт сто очков вперёд любому сёрф-кемпу на острове.

 

Просыпаться на споте.

 

Базируясь в серф-кемпе на острове, вы всегда просыпаетесь в одном и том же месте и потом плывёте на лодке до спота. В зависимости от прогноза может работать как спот в 10 минутах езды, так и тот, дорога до которого занимает час-полтора. В последнем случае вам приходится просыпаться сильно заранее. Яхта же плывёт к споту в то время, пока вы досматриваете сны в своей уютной постели. Вы сами решаете, встать за час до каталки и позавтракать, или дойти с закрытыми глазами до доски и проснуться уже в океане.

 

Не зависеть от обрядов.

 

Мальдивы – мусульманская страна, а это значит, что несколько раз в день на всех островах во всех мечетях совершается намаз, который сопровождают громкие песнопения. Мы, конечно, не имеем ничего против религиозных обрядов, но честно, спать они мешают, а полноценный отдых – залог успеха в любом спорте. Не говоря уже про Рамадан, когда поесть днём можно только за запертыми дверями своего номера. На яхте распорядок дня диктуется только волнами.

 

Менять курс.

 

Когда ты живёшь на яхте, ты по сути находишься в океане 24 часа в сутки. Малейшие изменения погоды и волн видно сразу же, а соответствующие корректировки курса следуют незамедлительно. Опытный капитан, с которым мы бороздим просторы Мальдивских вод, всегда знает, куда правильно свернуть, чтобы в изменившихся условиях найти лучший спот.

 

Жить по соседству с сёрф-инструктором.

 

В сёрф-школе инструктор по сёрфингу в вашем распоряжении на время урока. На яхте вы живете в соседних каютах и тесно общаетесь на протяжении всего серф-трипа. Поэтому у вас есть возможность как губка впитывать знания и опыт, задавать вопросы и обсуждать с ним серфинг за завтраком, обедом и ужином. Да что там, после поездки у вас станет на одного друга серф-инструктора больше!

 

Этот список, конечно, далеко не исчерпывающий. Мы уж не стали включать сюда шикарные виды, ночёвку под открытым небом, высадки на дикие пляжи неземной красоты, снорклинк и рыбалку, вечернюю растяжку и заряжающий бодростью и силами спорт-режим.

 

Добавить стоит ещё и то, что на Мальдивы летают прямые самолёты компании Аэрофлот, которая не берет дополнительную плату за перевозку досок. Так что, если вы хотите стартануть из Москвы вечером, а утром уже кататься в тёплом океане, Мальдивы - лучший вариант среди азиатских стран.

 

 

Плавучая школа серфинга на Мальдивах – это проверенный опытом лучший способ прокачаться в серфинге. Не важно, новичок вы или опытный сёрфер, мы составим для вас программу, которая поможет максимально развить ваши навыки и перейти на новый уровень катания!

 

На нашем сайте уже появляется расписание серф-сафари на Мальдивы на 2017 год, помимо традиционных туров с марта по ноябрь мы добавили специальный заезд для новичков в январе. Зимой на Мальдивах волны маленькие, поэтому этот сезон считается низким, сёрферов тут мало. Для тех, кто ни разу не катался на серфе, но очень хочет попробовать – это идеальный расклад!

 

А если вдруг даты вам не подходят, можно организовать своё собственное мини серф-сафари на частном катамаране, с серф-инструктором или без, как вам больше нравится.

 

Любой, кто бывал на Мальдивах, подтвердит, что лучше провести неделю тут, чем три где угодно ещё! Алоха!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив