Как выбрать солнцезащитный крем для сёрфинга



Во время сёрфинга обгораешь вдвое сильнее, чем на пляже, потому что на тебя падают не только прямые солнечные лучи, но и отражённые от воды и от рифового дна. Все мы знаем, что если долго пробыть на солнце, все тело будет болеть, потом облезать, а если делать так постоянно, рано появятся морщины, да и болезнями доктора грозят. Поэтому сёрферам к выбору солнцезащитного крема надо подходить особенно внимательно. Вот несколько важных моментов:


Защита от UVA и UVB лучей


UVA и UVB – это международные обозначения двух типов солнечного излучения. Лучи UVA проникают в глубокие слои кожи и повреждают их, приводя к преждевременному старению. UVB – это те самые лучи, из-за которых ты краснеешь как рак и не можешь до себя дотронуться. При выборе санскрина обязательно читайте, что написано на упаковке, вам нужна защита широкого спектра, то есть от обоих типов лучей.


Фактор SPF


SPF (Sun Protection Factor) – это солнцезащитный фактор, степень защиты обозначается цифрой от 0 до 50. Сёрферам нужна, естественно, высокая степень защиты – от 30, но увидев «50+» сильно не обольщайтесь, на самом деле разница небольшая: 30-ка блокирует 96,7% лучей, а 50-ка 98%. Куда важнее наносить крем не непосредственно перед заходом в воду, а минут за 15, чтобы все активные компоненты успели впитаться кожей. То есть сначала наносим санскрин, а потом уже достаём доску, натираем ее воском и разминаемся.


Водостойкость


Вода – главный враг санскрина, который смывает его с вашего тела. Особенно с лица, потому что там ещё и руки в дело идут, которые после каждого ныряния норовят протереть глаза, вытереть лоб и нос. Для лица сёрферы придумали специальный стойкий крем с оксидом цинка, так и называют его – цинк. Это почти что мазь, которая ложится тонким, но плотным слоем на лицо и не смывается до тех пор, пока вы сами этого не захотите. Влажные салфетки или ватный диск с растительным маслом помогут вам смыть цинк после серфинга. Все цинки примерно одинаковы по составу, поэтому при выборе следует в первую очередь руководствоваться удобством нанесения. Как показывает практика, самый удобный цинк – в стикере, вроде дезодоранта Old Spaice. Вот такой.


Что еще?


Не покупайте слишком жирный солнцезащитный крем для тела, особенно если вы девочка, и катаетесь в купальнике, или парень, который серфит с голым торсом. Дело в том, что жирный крем с тела перейдёт на доску и сделает её скользкой.


Не забудьте намазать губы, так как они тоже могут сгореть, причём это куда неприятнее обгоревшего лба.


Если катаетесь в разгар дня, не лишними будут лайкра и специальная кепка или панамка для сёрфинга!


Напоминаем, что все для серф-трипа можно закупить не выходя из дома в нашем интернет-магазине HAKULA.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности