Почему быть про сёрфером - полный отстой.

January 23, 2017

 

Каждый, кто в теме серфинга, думает, что профики живут жизнью мечты – путешествуют по миру, катаются на лучших волнах планеты, да ещё и получают за это деньги. Звучит и правда заманчиво, но, как часто случается, взгляд изнутри показывает нам обратную сторону медали. Сегодня мы раскроем вам страшную тайну – быть профессиональным сёрфером на самом деле полный отстой. И вот почему.

 

Разгульный образ жизни быстро надоедает

Парни больше всего завидуют профикам по причине того, что их постоянно окружают девчонки. Да, в то время как у среднестатистического мужчины за жизнь бывает два десятка партнёрш, у профессионального сёрфера набирается столько же за неделю какого-нибудь очередного этапа соревнований. Но дело ведь не в количестве, а в качестве. Знаете, почему многие просерферы женятся в довольно юном возрасте? Потому что быстро понимают, что секс без эмоций – это просто согласованное ёрзанье.

 

Обязаловка убивает кайф

Вспомните, как проходит ваша каталка? Вы выплываете на пару часов, весело болтаете с друзьями на лайнапе, берете волны, иногда падаете, но получаете удовольствие от каждого проезда. А теперь представьте себе, что ваша карьера и благополучие зависит от того, сможете ли вы взять две крутые волны за 20 минут и нарезать на каждой по десять чётких трюков. В таком раскладе сёрфинг перестаёт радовать, а становится источником постоянного стресса.

 

Пол жизни проходит в самолёте

Если вы летаете в отпуск пару раз в год, журналы в самолётах и дешёвое вино из пластиковых стаканчиков, смена лиц и аэропортов, вид из иллюминатора -  всё это вызывает приятное волнение. Когда вы просёрфер, бывает, что за неделю вам надо побывать в трёх странах, причём дорога до самых крутых волн на крошечных островах в океане каждый раз требует трёх-четырех пересадок… Всё, о чём вы мечтаете – это уютный дом, из которого можно не выходить неделями.

 

Постоянно в центре внимания

В баре, на улице, в океане, к просёрферам постоянно подходят фанаты. Самые ненавязчивые просто просят автограф или фото, от других же бывает невозможно отделаться. Чужие люди пристают к вам с неинтересными разговорами, постоянно предлагают выпить или чем-нибудь закинуться, не самые симпатичные девчонки выпрашивают поцелуй… Каждый просёрфер мечтает о двойнике!

 

Разбогатеть почти нереально

Да, Келли Слейтер, Джон-Джон Флоренс, Медина и Фаннинг заколачивают нехилые состояния на сёрфинге. Но это самая верхушка рейтинга. Те же, кто плетутся в его хвосте, почти все заработанные деньги тратят на перелёты и тренировки, а после пяти лет соревнований возвращаются в свой родной город с разбитыми мечтами и начинают собирать деньги на кикстартере, чтобы открыть очередную серф-школу.

 

На волоске от смерти!

Бум бигвейв серфинга отразился и на обычных соревнованиях – чем больше волна, тем больше баллов. Шансы приложиться об дно более чем велики, а закончиться это может грустно: в прошлом году, например, Оуэн Райт получил сильнейшее сотрясение мозга на Пайплайне, после которого провёл несколько месяцев в гостпитале. При этом у просёрферов выбор такой: отказываться от карьеры или идти кататься на Тиахупу в десять футов.

 

За всё придётся платить

Если в этой жизни вы вытянули счастливый билет и добрались до верхушки рейтинга, это, к сожалению, аукнется во всём остальном. Друзья будут не ваши, а чемпиона. Девушки тоже. «Им правда интересно со мной?» - такой вопрос вы будете задавать себе не реже Рокфеллера. Ах да, и приготовьтесь, что многие из них не будут церемониться, ведь вы же богаты, что вам, жалко поделиться?

 

Эта статья написана по мотивам рассуждений Девида Рейли, серф-журналиста, который всю жизнь вращается в кругу профессиональных сёрферов, поэтому мы не сомневаемся, что его слова обоснованы. Так что, если вы хотите получать от сёрфинга только удовольствие, не думайте о званиях и результатах, а просто катайтесь для себя. Поездка в серф-кемп или на серф-сафари дважды в год приносит гораздо больше радости, чем бесконечная погоня за призраком успеха!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив