Слетать на Мальдивы и не обломаться: лайфхаки HAKULA



В марте этого года мы открываем наш 6й сезон на Мальдивах. Много лет мы серфим на этих волнах и уже успели как следует изучить все особенности местных сёрф-спотов. Конечно, за прошедшие годы многое поменялось – прогресс не остановить, и сегодня Мальдивы – одно из самых популярных направлений для сёрф-путешествий. Это безусловно накладывает некоторый отпечаток на отдых, но на каждое последствие глобализации есть свой лайфхак, поэтому даже сейчас можно приехать на Мальдивы и получить только положительные впечатления!


Естественно, поскольку мы организовываем сёрф-сафари на Мальдивы, мы зовём вас с собой, но даже если вы хотите поехать самостоятельно или с другими серф-кемпами – это ваш выбор, а наша задача – рассказать вам, как сделать выбор правильно, укататься и получить максимум удовольствия.


Итак, что нужно знать про Мальдивы, чтобы правильно спланировать сёрф-отпуск?


Сезоны


Сезон для путешествия надо выбирать исходя из вашего уровня катания. С января по апрель Мальдивы не качают, а это значит, что, если вы хотите кататься в трубах, там вам будет не интересно. Зато если вы встали на сёрф недавно и вам нужны простые условия, Мальдивы подойдут вам идеально. Небольшие, но очень длинные волны – то, что нужно для отработки базовой техники.

Начиная с мая свеллы приходят всё чаще, а значит всё больше серф-спотов начинают работать в режиме «расширь свою зону комфорта». Что, конечно, тоже хорошо, особенно для тех, кто регулярно катается уже несколько лет. В таком формате Мальдивы работают вплоть до сентября-октября, после чего свеллы снова идут на спад.


Атоллы

Самые серфовые атоллы Мальдив – это Южные и Мале. И те, и другие отлично открыты для свеллов и изобилуют серф-спотами разного уровня. Разница же в них следующая: атоллы Мале – это те самые, где находится международный аэропорт, а до Южных надо ещё лететь на самолёте или плыть 2 дня на лодке. Перелёт не самый дешёвый, но однозначно стоит того, ведь большая часть людей не заморачивается и остаётся на атоллах Мале, соответственно, конкуренция на спотах там выше. В мае мы собираемся как раз на Южные атоллы, подальше от толп, поближе к пустым волнам, подробности про наше серф-сафари тут. Если вы не хотите тратить время или деньги на дорогу до Южных атоллов, оставайтесь на Мале, но лучше сделайте выбор в пользу проживания на яхте.


Яхты


Сёрф-сафари – довольно популярный и распространённый вид серф-трипа на Мальдивы. Жить на яхте, которая перемещается между спотами, очень классно, полное погружение в серфовый образ жизни, никаких отвлекающих факторов, а главное – мобильность, на какой захотел спот, на тот и поехал. Плюс, на яхте можно устроить классную рыбалку, заплывать в необитаемые бухты, смотреть ночью в полной темноте на нереально звёздное небо, а еще тут можно не опасаясь местных жителей баловать себя пивом после хорошей каталки. Успех трипа в целом зависит от опыта капитана, он должен знать, на каком прогнозе и ветре какой работает спот. Ваш личный успех и впечатления от сёрф-сафари сильно зависят от однородности команды. Так, если вы поедете в сёрф-сафари в компании каких-нибудь австралийцев или бразильцев, которые катаются чуть ли не с пелёнок, тогда как вы сами дай бог третий год на доске, скорее всего они перетянут одеяло на себя, будут ездить в трубах, пока вы будете болтаться в канале и мечтать о небольших волнах. Как показала практика, чем меньше компания, тем больше каждый катается, именно поэтому мы не просто собираем группы примерно одного уровня, но и переходим от большой яхты к катамарану на 6-8 человек.


Более того, если вас уже набирается небольшая компания, мы можем организовать индивидуальный серф-тур на катамаране в любые удобные даты, во время которого на яхте не считая членов экипажа будете только вы и, по желанию, любой наш серф-инструктор и фотограф.


Острова


Второй вариант серф-отпуска на Мальдивах – это жить на острове и кататься на ближайших спотах. У нас, например, есть классный сёрф-кемп на острове Химмафуше и серф-кемп на острове Тхулусдху. В первом, кстати, работает опытный Испанский сёрф-инструктор, который всего за несколько уроков может неплохо поднять ваш уровень. В целом острова отличные и волны около них хорошие, но число спотов все-таки ограничено по сравнению с тем, сколько можно объехать на яхте. Плюс, часть спотов с мощными волнами, поэтому, если ваш уровень ещё не очень уверенный, для обучения пригодны 3-4 из них. В таких условиях важную роль играет время поездки: желательно, чтобы даты вашего отпуска не совпадали с датами отпуска ещё ста пятидесяти таких же охотников за волнами. Лучше избегать праздников и сезона отпусков, чтобы не расстраиваться из-за слишком высокой конкуренции на спотах.


По нашему мнению, серф-трип – это лучший вид отдыха, от которого получаешь кучу эмоций и впечатлений, но нужно заранее посвятить немного времени планированию и изучению местных особенностей. Или просто довериться тем, кто знает, что делает!


Расписание сёрф-сафари на Мальдивы HAKULA на 2017 год.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности