Цитаты Джека О'Нила, изобретателя гидрокостюма

July 1, 2019

Джек О’Нил (1923-2017) - это тот человек, который сделал возможным долгое пребывание сёрферов в холодной воде, чтобы мы могли наслаждаться сёрфингом как можно дольше. Да, именно так, он изобрёл гидрокостюм! 

 

 

О’Нил родился в Денвере, штат Колорадо. Он служил в морской пехоте во время Второй Мировой войны, а после переехал в северную Калифорнию. В 40х годах прошлого века Джек увлёкся бодибордингом. 

 

Джек О’Нил перепробовал множество способов оставаться в холодной воде как можно дольше. Его первым прототипом был жилет, сделанный из пены и пластика. Это изделие не было идеальным, но было лучше, чем ничего. И помогало сохранить тепло в безжалостной холодной воде. 

 

“Тогда мы могли оставаться в воде не более получаса” - говорил Джек.

 

Изначально все считали О’Нила “клоуном сёрфинга”. Ему говорили, что “настоящие сёрферы никогда не напялят дурацкий неопреновый костюм”. Однако, мнение этих “тру-сёрферов” поменялось буквально в считанные месяцы. Спустя некоторое время гидрокостюм стал одним из важнейших атрибутов в оборудовании сёрфера. Несмотря на весь негатив и сомнения, молодой экспериментатор достиг своего. 

 

 

Джек О'нил сделал в своей жизни многое. Он был спасателем, виндсёрфером, яхтсменом, продавцом, рыбаком, сёрфером, изобретателем, летчиком, защитником окружающей среды. А ещё он верил, что внутри нас всегда царит лето! 

 

Сегодня мы представляем вашему вниманию знаменитые цитаты человека, благодаря которому мы можем серфить настолько долго, сколько сами этого захотим!

 

“Когда я начал кататься, слово “сёрф” было ругательным. Власти думали, что эти парни (сёрферы) были горсткой бомжей. Они постоянно грозились арестовать их.”

 

“У меня был друг-сёрфер, который хотел работать в полиции. Но когда он пошёл устраиваться на работу, шеф увидел у него в машине доску для сёрфинга и сказал, что ‘полицейские не серфят’.”

 

 

“Я просто хотел серфить дольше. Я просто работал над тем, что бы мне позволило делать это.”

 

“Я помню, что когда ложился спать, видел волны. Эту стену воды, эти трубы. (Сёрфинг) это то, что приближает нас к матушке-природе настолько близко, насколько это возможно.”

 

“До гидрокостюма парни катались в свитерах из магазина Гудвил. Я помню один парень взял такой свитер и обрызгал его со всех сторон водоизоляционным спреем. А потом он сидел в воде в луже масла.”

 

“Сёрфинг для меня был чем-то вроде терапии: ты заходишь в воду и тебе снова хорошо. Поймал одну волну и всё стало окей.”

 

 

“Все мои друзья говорили: ‘О’Нил, ты продашь это пятерым друзьям на пляже и всё, бизнес закончится'.”

 

“Когда мы начали изготавливать гидрокостюмы, все смеялись над нами. Но потом они увидели, что сёрфер, одетый в гидрокостюм, заходил в воду первым, а выходил последним.”

 

“Никто не был больше удивлён тем, как всё сложилось, чем я.”

 

“Три самые главные вещи в жизни: сёрф, сёрф и ещё раз сёрф.”

 

“Главное - не бизнес, главное - океан.”

 

“Примерно половина кислорода идёт из океана. Я думаю, что если океан умрёт, то и мы вместе с ним.”

 

 

P.S. Глаз Джек потерял, испытывая прототип сёрф-лиша, который изобрёл его сын, Пэт. Первые лиши очень сильно растягивались и один из таких лишей отстрелил доску Джека прямо ему в глаз... 

 

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив