Что делать, чтобы серфборд прослужил долго.


Доски для серфинга – удовольствие не из дешевых. Более того, если доска классная – ты привязываешься к ней, то есть ее ценность даже превосходит денежный эквивалент. По этой причине, каждый счастливый обладатель доски, хочет, чтобы она прослужила как можно дольше.


Конечно, ничего вечного нет, и рано или поздно доска состарится, однако следуя нехитрым правилам, можно значительно продлить ее век, а значит и растянуть себе удовольствие на ней кататься!


Упаковывайте


Не важно, насколько далеко находится спот, на который вы собираетесь - в 500 метрах или в 25 километрах, если вам нужно транспортировать доску – положите ее в чехол. Для перемещения на короткие расстояния вполне подойдет «носок» из ткани, ну а если нужно куда-то ехать и класть доску на машину или мопед – вам пригодится добротный плотный чехол. Даже если вам кажется, что доске ничего не угрожает – прежде всего ей угрожает перегрев на солнце, а еще нелепые случайности вроде «не вошел в поворот» или «кто-то задел». Лучше перестраховаться.


Ставьте аккуратно


Честное слово, у бывалых серферов сердце не на месте, когда они видят, как кто-то оставляет доску вертикально, облокотив на стену или машину. Доски достаточно легкая, поэтому даже не вильный ветер может опрокинуть ее и жестко ударить о пол или асфальт. Помните, доска всегда должна находиться в положении устойчивого равновесия, иначе рано или поздно она упадет.



Мойте доску после серфинга


Океанская соль очень едкая, особенно, когда она остается после высыхания воды, поэтому после каждого захода в воду нужно обязательно промывать доску пресной водой. Если вы остановились в серф-кэмпе, где есть бассейн – прыгните туда вместе с доской – и освежитесь, и доску помоете! Но учтите, если бассейн сильно хлорированный, стоит все-таки ополоснуть серф-борд в душе.



Вовремя чините трещины


Динги, или небольшие трещины, очень опасны, потому что через них доска сосет воду. Во-первых, это делает доску тяжелее, а во-вторых, соленая вода, попав внутрь, начнет незаметно разъедать доску, делая ее еще более хрупкой в месте поломки. Не залеченный вовремя динг может стать причиной того, что доска сломается пополам даже от слабого удара. Если инцедент произошел в воде, следует как можно скорее плыть на берег, чтобы как можно меньше воды набралось в доску, и немедленно сдать ее в ремонт. За день два ее подсушат, залатают, и можно кататься дальше!



Хорошо упаковывайте перед путешествиями


Мы уже не раз говорили, что чем больше ты путешествуешь и пробуешь разные волны, тем лучше ты катаешься. Снять доску напрокат можно в любом серф-шопе или серф-школе, но согласитесь, гораздо приятнее кататься на своей собственной, любимой доске. Но тут есть одно но – чтобы попасть на другой континент или остров, например в серф-кэмп на Шри-Ланке или на Бали, вам придется дотуда лететь и сдавать доску в багаж. Как известно, не все авиакомпании бережно относятся к серферскому оборудованию, поэтому нужно обязательно подстраховаться. Преежде чем засунуть доску в чехол, оберните ее пузырчатей пленкой, особенное внимание уделяя рейлам, носу и хвосту. Нелишним будет также обернуть эти части дополнительным слоем из одежды или полотенец – заодно облегчив свой остальной багаж!


Не забывайте, что прилетев на место и забрав доску из самолета, стоит очень внимательно проинспектировать ее. Если все-таки она окажется повреждена – не лезьте в воду, а сначала почините, по крайней мере в доске точно нет воды, поэтому залатать ее – дело получаса. На этот случай очень удобно иметь с собой специальный серферский комплект для починки, он не занимает много места и поможет легко справиться с такой неприятной неожиданностью.



Кто-то мечтает всегда кататьсяна одной доске, кто-то, наоборот, предпочитает доски периодически менять. Но к какой бы категории вы ни относились, берегите свой серфборд, тогда он прослужит вам максимально долго или не сильно потеряет в цене при перепродаже!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности