Как арендовать серфборд и не попасть впросак

Классно, когда у тебя есть своя доска и ты можешь путешествовать с ней в разные точки мира и кататься на оборудовании, к которому привык. Однако, свои доски есть не у всех, да и порой довезти их в целости и сохранности оказывается дороже, чем арендовать серфборд где-нибудь на месте.

Прокат досок – очень распространенная штука, магазины и палатки с такой опцией присутствуют везде, где есть волны. Как выбрать себе правильную «подругу на отпуск» мы расскажем вам в этой статье.

1. Размер имеет значение

Очень многие начинающие серферы ошибочно пытаются побыстрее перейти на доску поменьше. Если вы испытываете трудности с ловлей волн, значит доска вам мала, идите назад в пункт проката и меняйте на размер побольше. Кроме того, качество волн влияет на то, какая доска подходит для серфинга в данной местности. Если все вокруг катаются на лонгбордах, а вы взяли шорт и никак не можете поймать достаточно волн, схема действий должна быть та же.

2. Доверяй, но проверяй

Прокатная доска на первый взгляд может выглядеть отлично, но хватать ее и с энтузиазмом бежать в океан –большая ошибка. Еще в магазине нужно внимательно осмотреть доску: точно ли на ней нет повреждений, иначе по окончании срока аренды, можете не сомневаться, хозяин осмотрит ее с пристрастием, и вам придется заплатить за трещины, к которым вы не имеете никакого отношения. Самое важное – это осмотреть стрингер доски, его целостность. Дело в том, что однажды поломанная пополам доска с высокой вероятностью сломается еще раз в том же месте. Если доска полностью закрашена так, что стрингера не видно, лучшее ее не брать.

3. Скупой платит дважды.

Во всех пунктах проката серфбордов предусмотрены штрафы за поломку или повреждение доски. Мы настоятельно рекомендуем вам заранее ознакомиться с прайс-листом – очень часто недорогая аренда может обернуться изрядными тратами в случае происшествия. Правило простое – прокатчик хорошо следит за досками и сдает их по адекватной цене, или же держит у себя плохое оборудование и наживается на постоянных поломках. Поспрашивайте у серферов и в местных серф-шопах (где нет аренды досок) на счет репутации того или иного проката. С помощью статистики вы отыщете лучший вариант.

4. Лучше перестраховаться

Отдельная история – это поехать в серф-кэмп и брать там уроки или гидинг. В этом случае прокат оборудования уже включен в стоимость поездки, а зачастую еще и имеется страховка на случай поломки. Сделать правильный выбор помогут опытные серф-инструкторы, под руководством которых вы сможете добиться быстрого прогресса в своем катании и за 2-3 недели перейти с одной доски на другую.

Итак, чтобы не испортить себе настроение во время отпуска, внимательно относитесь к такому важному делу, как выбор доски. Не поддавайтесь ажиотажу, спокойно и обдуманно подойдите к вопросу, и все волны будут ваши!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности