Мале и Южные Атоллы: в чем разница




Мальдивы – это группа Атоллов, расположенных в самом центре Индийского океана, как раз на пересечении географических регионов Азии, Африки и Европы. Площадь Мальдив довольно большая, поэтому серф-сафари обычно проводится не по всем атолам, а по группе: лодка курсирует или по центральным атоллам (Мале Атоллы) или отправляется к внешней группе островов (Южные Атоллы).

И на Юге, и в Центре встают отличные волны для серфинга, однако небольшая разница все-таки есть, сегодня мы расскажем вам некоторые нюансы каждого из направлений.



Атоллы Мале


Сезон: с февраля по октябрь


Самый стабильный свелл: с апреля по август


Male Atolls включает множество атоллов, расположенных недалеко от столицы государства - Мале. В этом регионе огромное разнообразие правых и левых волн разного уровня сложности. Здесь есть и серьезные пики с быстрыми трубящимися волнами, и пики попроще, где волны меньше размером и не такие резкие. Таким образом на атоллах Мале есть отличные условия как для прорайдеров, так и для начинающих/продолжающих серферов. Высота волны в среднем колеблется от 3 до 8 футов, что в переводе в привычные единицы измерения дает 1-2,5 метра. На пиках, где волны небольшого размера, они тем не менее обладают достаточной энергией, чтобы позволять серферам с легкостью разгребаться на досках любого размера. Эти условия идеальны для отрабатывания базовой техники и разучивания основных маневров, таких как катбэк, боттом терн и снеп. Под руководством опытного инструктора вы сможете заметно повысить уровень своего катания и раздвинуть границы своей зоны комфорта, так как здесь очень легко постепенно переходить на волны побольше и помощнее.


Кроме того, плюсом поездки на централтные атоллы является легкость исследования данного региона. Никаких внутренних перелетов не требуется, а значит буквально через час после приземления в Мале вы можете уже быть с доской на лайнапе.


Самые известные серф-брейки: Coke`s, Chicken`s, Sultan`s, Jailbreaks, Honky`s и Ninja`s.



Южные Атоллы


Сезон: с февраля по май и с августа по октябрь


Самый стабильный свелл: с февраля по май


Южные Атоллы находятся приблизительно в 450 километрах к Югу от столицы Мале. В этом регионе есть минимум дюжина рифовых спотов мирового уровня, на которых редко встретишь серферов. Эта зона может быть охвачена только на хорошо снаряженной серф-яхте. Волны на Южных Атоллах обычно на несколько футов больше, чем на тех же Центральных Атоллах Мальдив (Male Atolls), то есть в среднем от 1,5 до 3,5 метров. Кроме того, здесь много пиков с резкими трубящимися волнами. Мы особенно рекомендуем поездку на Южные Атоллы тем, кто уже довольно уверено катается и готов поймать за свой отпуск под тысячу волн. Здесь это сделать более чем реально, так как эта серф-зона сильно отдалена от более загруженных Центральных Атолл, где в основном все серф-яхты и серф-курорты размещают своих клиентов. Найти безлюдный спот здесь не представляет никакой трудности, а значит все волны будут только ваши!


Также, как и на Мале, Южные Атоллы предлагают вам широкий выбор правых и левых волн. Регион политически стабилен и безопасен.


Самые известные серф-брейки: Beacons, Castaways, Tiger Stripes, Approach Lights, Madihera и Shangri-la


Серф-сафари на Мальдивы – это отличный вариант реально прокачать свой уровень, начать ловить волны больше и мощнее, а также отточить технику маневров. Выбирайте направление в зависимости от ваших целей, а наш инструктор поможет вам исправить ошибки, выбрать подходящий спот и получить максимум удовольствия от серфинга на Мальдивах!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности