Серфинг в Книге Рекордов Гиннеса



Серфинг – это спорт рекордов и достижений. И хотя не каждому удастся стать чемпионом мира, у любого есть шанс придумать собственную альтернативную дисциплину, за победу в которой попасть в книгу рекордов Гиннеса! Некоторые записи из этой книги известны всем: кто, например, наибольшее число раз завоевал титул чемпиона? Правильно, Келли Слейтер.


Другие записи могут удивить и вызвать улыбку, давайте же сегодня посмотрим на них!


Как вы думаете, какое наибольшее число серфбордов было перевезено на крыше одного автомобиля? Правильный ответ 282! Калифорнийские серферы взгромоздили этот ассортимент немаленького серфшопа на свою машину и проехали с ним 30,4 метра (100 футов).



Есть в Книге Рекордов Гиннеса и такая запись: «Наибольшее число людей, поймавших волну на одной доске». Разумеется, для этого пришлось сделать специальную доску, но, что примечательно – этот рекорд был впервые установлен в 2005 году, тогда на одной доске собралось 47 человек, а в прошлом году его побили сразу 66 серферов!


А вот такой рекорд побить можно, но очень сложно: серфить ежедневно не менее 40 лет! Именно столько Дейл Вебстер не давал себе ни дня отдыха. По признанию самого чемпиона, все началось, как забавная шутка - сначала долгий мощный свелл тянул его в океан каждый день на протяжении двух месяцев, потом его друг предложил добить до 100 дней, потом уже стало интересно просерфить год, за этим последовала статья в журнале, и пошло поехало. Дейл ходил в океан в любую погоду, включая дни, когда условия были опасными даже на берегу. Каждый раз он проезжал не меньше трех волн.



Рекордно большую коллекцию серфбордов собрал американец Дональд Деттлоф – участок вокруг его гавайского дома огорожен забором, сделанным из досок для серфинга! В общей сложности их 647, на то, чтобы приобрести их, Дональду понадобилось 15 лет и порядочная денежная сумма. И все это ради забора. Ну не сумасшедший ли?


Самый длинный официально зарегистрированный проезд на волне составляет 66,47 км. Чемпион Панамы по серфингу Гари Сааведра установил этот рекорд в 2011 году в Панамском канале. Волну для него создавал специальный катер, а проезд этот длился без малого 4 часа. Ноги у него, должно быть, очень устали!



А вот Джош Энслин из Южной Африки решил, что 4 часа серфинга – это детский лепет. В 2015 году он просерфил без перерыва 30 часов 11 минут! За два дня и ночь условия сильно менялись, но Джош без устали брал волны – в среднем одну каждые четыре минуты, итого за свой марафон он проехал около 455 волн!



Попал в Книгу Рекордов и Англичанин Стив Кинг. Удача улыбнулась ему во время серфинга на приливной волне (это серфинг в реке, очень редкое явление) – в 2006 году ему удалось проехать 12,23 км!


Такие рекорды, как «Самая большая волна» переустанавливаются ежегодно, иногда даже по нескольку раз. Сейчас одним из топовых бигвейв серферов, который бьет свои же рекорды, является Гаррет Макнамара.



Ну и последний факт для общей эрудиции. Кто первым проехал две идеальные волны на 10 баллов в рамках одного хита на соревнованиях? Правильный ответ – опять же Келли Слейтер, это случилось во время соревнований Billabong Tahiti Pro в 2005 году!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности