Серфинг на Филиппинах: на каких спотах мы катаемся.



Сиаргао приобрел всемирную известность благодаря волне Cloud 9. Эта волна дает отличную трубу на любом свелле, но падает на очень мелкий риф, поэтому кататься там могут, конечно, только очень уверенные серферы.


С другой стороны, на острове есть еще очень много спотов, многие из которых полупустые, ведь едут сюда все именно ради Cloud 9. Мы же, в свою очередь, пользуемся этим обстоятельством, ведь получается, что для проведения уроков серфинга у нас куча вариантов.



Поскольку в нашем серф-кэмпе на Филиппинах предусмотрено обучение с нуля, мы рады серферам всех уровней подготовки. Тех, кто знакомиться с серфингом впервые мы начинаем учить на споте прямо рядом с отелем – до него не надо плыть, он находится возле берега. Маленькая волна встает и превращается в пенку, аккуратно и не быстро толкает доску вперед, давая возможность начинающим серферам освоиться в обращении с доской.



После того, как первый этап освоен, новички присоединяются к серф-трипам для продолжающих свое обучение: в назначенное время мы садимся в лодку и плывем на более удаленные споты, где волны побольше и поинтереснее. Два ближайших к нашему кэмпу спота называются Стимпис и Рок Айленд. Эти споты очень похожи, но отличаются направлением волны – один из них дает правую волну, второй левую. Это очень удобно, потому что мы можем чередовать их, и таким образом, все наши ученики не зависимо от их стойки осваивают серфинг во фронтсайде (лицом к волне) и бексайде (спиной к волне). До обоих этих спотов дорога на лодке занимает не больше 10 минут.



Когда же мы прикатаемся к ним и захочется чего-то новенького, всегда можно отправиться на другие споты. Опять-таки, все очень удобно, ведь мы садимся в лодку тут же, около кэмпа, просто едем немного дольше.


А когда нам захочется настоящего серф-приключения, мы арендуем байки и отправляемся на север острова. Наш путь пролегает по живописной дороге, бегущей мимо пальмовых рощ, манговых садов, полей и джунглей. В конце пути перед нами открывается шикарная картина: побережье океана, где справа и слева на сколько хватает глаз видны волны.



Таким образом, на Сиаргао есть споты на любой вкус, можно кататься радом с отелем, а можно путешествовать, открывать для себя новые споты и любоваться первозданной красоты природой. Мы с радостью поможем вам осуществить вашу мечту, научиться серфингу и открыть для себя все удивительные красоты острова.


В 2016 году мы планируем три серф-кэмпа на Филиппинах:


C 25 апреля по 13 мая

С 16 июля по 7 августа

С 15 сентября по 15 ноября


При раннем бронировании предусмотрена система скидок.

Ждем вас на Сиаргао!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности