Гид по еде на Филиппинах



Давайте называть вещи своими именами: с некоторых пор поездки заграницу – это не только поиски новых мест и занятий, но и гастрономические туры, где можно побаловать себя деликатесами. А если эти деликатесы еще и доступны по вменяемой цене, то чемоданы уже наполовину собраны! Если вы из тех, кто любит совмещать приятное с приятным, мы расскажем вам, какие чудеса, помимо отличных волн для серфинга, ждут вас, если вы поедете с нами в серф-кемп на Филиппины! Поехали…


0,1$


Именно столько стоят на Сиаргао кокосовые булочки, о которых вы будете взахлеб рассказывать друзьям. Тесто с добавлением кокоса, кокосовая начинка и кокосовый аромат, так как готовятся они в печи-гриле на углях из высушенных кокосов. Эти булочки готовят в трех точках на главной дороге около деревни Дженерал Луна, с 15 часов дня и пока не распродадут все, что, впрочем, происходит быстро – эти горячие пирожки такие крутые, что разлетаются, как горячие пирожки.


0,2$


Стаканчик домашнего арахисового масла. Продается на рынках и в некоторых местных магазинах. Перетертый жаренный арахис с добавлением небольшого количества растительного масла, сахара и соли – классический рецепт, который выгодно отличается от магазинных вариантов отсутствием консервантов, загустителей и прочих Е, а кроме того, обладает приятной текстурой! Намазанное на кокосовую булочку отправляет вас прямиком в рай для гурманов.


2$

Килограмм манго. На Сиаргао сезон манго длится круглый год, а произрастающий тут сорт отличается особой медовой сладостью. Хорош, как сам по себе, так и в виде смузи или в составе молочного коктейля. Манго также добавляют в местную вариацию Чикен Карри, а уж манговый дайкири в нашем серф-кемпе достоин высшей похвалы. Осторожно! После первого мангового дайкири хочется второго и так далее, но четвертый и пятый уже ставят под вопрос утренний урок серфинга.


3-4$


Сытный ужин в уличном кафе. С наступлением вечера улицы Сиаргао наполняются приятным ароматом гриля: жарят рыбу, морепродукты, курицу и мясо. Посиделки в таких уличных кафе элитными не назвать, но зато чувствуешь аутентичную атмосферу, ужин на свежем воздухе под шелест пальм, а главное, что еда действительно очень вкусная! Особенно рекомендуем поужинать креветками и попробовать курицу, которая жарится в умопомрачительном соусе.


5-7$

Таков средний счет в кафе, рассчитанном на туристов. Стоит попробовать местные блюда, например, куриное карри с кокосовым молоком и манго. В ресторане нашего серф-кемпа на завтрак или обед рекомендуем попробовать шакшуку – это яйца в густой томатной подливе, подаются с тостом и половинкой манго. Это блюдо родом из Туниса, но на Филиппинах его готовят великолепно!


7-10$

За такие, вовсе не баснословные деньги, можно по-настоящему побаловать себя! На Сиаргао есть отличная пиццерия, где все, как в Европе: домашняя паста и пицца, набор начинок для которой можно выбрать самостоятельно. Более того, ребята с легкостью выполнят даже замороченный заказ, например, вы можете заказать равиоли с гаргонзолой, обернутые пармской ветчиной и посыпанные пармезаном. Проверено, мы заказывали! За такое качество цены просто смешные.


2$++

Отдельного слова заслуживает алкоголь. Он тут очень дешевый. Дело в том, что на Филиппинах не предусмотрены налоги на импорт алкоголя, поэтому бутылка хорошего виски стоит дешевле, чем в Duty Free. Ну а местный карамельный ром вообще почти бесплатный, но при этом хорошего качества и отменного вкуса, после активного дня и уроков серфинга заходит на ура. Но, мы, конечно, за здоровье и спорт, поэтому рекомендуем не налегать на него особенно, все-таки в отпуске серфинг важнее, а бутылочку можно и с собой домой привезти!


Бесценно


Мы неспроста выбрали такую странную обложку для поста. На Сиаргао действительно можно попробовать морского ежа. Это, конечно, не самый сытный деликатес, но вкус у него интересный. И если в ваших ногах хоть раз застревали его иголки, выражение «месть – это блюдо, которое подается холодным» заиграет новыми красками!


Подводя итог, в двух словах еда на Филиппинах вкусная и дешевая. А волны для серфинга - отличные. Поэтому мы ждем вас на Сиаргао! С расписанием серф-кемпов на 2016 год можно ознакомиться тут.

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности