Такое есть только в Калифорнии


В отношении серфинга Калифорния всегда была впереди планеты всей: сюда серфинг переехал с Гавайев, здесь сформировалась серф-культура, особый серфовый стиль музыки и эталонный образ серфера. В Калифорнии придумали лиш и гидрокостюм. С Калифорнии началась шортбордическая революция. И хотя в наши дни катаются повсеместно, Калифорния сохраняет свой «хипстерский» стайл, потому что это место – особенное, не такое, как все остальные!

Поскольку на западном побережье США много качественных волн, там проводятся не только местные, но и международные серф-соревнования. А кроме того, в Калифорнии проводятся такие контесты, которых нет нигде в мире! Сегодня речь пойдет именно о них.

1. Титаны Маверикс

Соревнования по бигвейв серфингу на споте Маверикс считаются самыми опасными в мире. Каждый год в течение зимы внимание серферов приковано к тихому городку Халф Мун Бэй, где самые смелые и сильные атлеты ждут прихода гигантских 20-метровых волн. Волна рушится напротив скалы, даже доплыть до нее не так-то просто, не говоря уже о том, что ошибка на старте может оказаться фатальной. В соревнованиях Маверикс можно участвовать только по приглашениям: специальное жюри отбирает 24 спортсмена, которые соревнуются за право войти в историю серфинга.

2. Лонгборд в Санта-Круз

В Санта-Круз не катаются разве что младенцы и старики. Круглый год океан дарит гостям и жителям города прекрасные волны для лонгборда, а ежегодно в День Поминовения (Memorial Day), национальный день памяти США, отмечающийся в последний понедельник мая, здесь проводится контест среди самых стильных лонгбордистов Калифорнии. Это не престижные соревнования Лиги Серфинга, и победа в них не приносит большого денежного приза. Зато уважения и восхищения всем участникам достается с избытком. Принять участие могут все желающие, а их обычно набирается пара сотен, поэтому эти соревнования являются самыми продолжительными в мире!

3. Пара-серфовые соревнования

По-английски эти соревнования называются WORLD ADAPTIVE SURFING CHAMPIONSHIP. В прошлом году Международная Ассоциация Серфинга впервые повела их в Калифорнии. Суть в том, что в этом контесте участвуют серферы с ограниченными возможностями. В 2015 победа досталась Бруно Хансену – датчанину с парализованными ногами. Серферы часто говорят, что «нет таких проблем, которые не решит хорошая каталка». Глядя на соревнующихся ребят понимаешь, что так оно и есть! Столько счастья в глазах людей, которые, по идее, должны быть ужасно обижены на жизнь, не увидишь нигде в мире!

4. Собачий контест

Собаки во всем мире обожают проводить время с хозяевами, а в Калифорнии это означает – ловить волны в океане! Ежегодно на пляже Хантингтон бич, недалеко от Сан-Клементе, проводится городской фестиваль, призванный привлечь внимание общественности к проблеме бездомных сабак. Ну и естественно, ни один праздник в Калифорнии не проходит без дружного серфинга, вот только в этот раз соревнуются не люди, а их четвероногие друзья! И главное, что удовольствие получают все – и хозяева, и питомцы, и зрители!

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты
Последние посты
Архив
Тэги
Подписывайтесь
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

не надо стесняться НАПИШИТЕ:

WhApp/Viber/Telegram 

+79055457477

Есть вопрос?
arrow&v

при поддержке:

  • face.png
  • vk.png
  • insta.png
smoothstar-logo-australia-1.png

Отправляя данные через формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности