5 советов тем, кто катается уже год

March 22, 2017

 

Год катания – понятие относительное, потому что можно кататься каждый день, а можно выезжать к океану раз в полгода на две недели. С другой стороны скорость прогресса тоже у всех разная, поэтому стоит отталкиваться от более объективных показателей. Наша сегодняшняя статья, условно ссылающаяся на «год катания» написана для тех, кто уже уверенно ловит зелёные волны, умеет плавно поворачивать и не терять волну. Итак, поехали.

 

Подберите правильную доску

 

Споры о том, какие доски для каких волн нужны можно вести бесконечно. Секрет в том, что «идеальной доски» не бывает, потому что кататься всегда приходится в разных условиях. Главное правило для руководства – нужно брать ту доску, которая тебя катает. Чем больше волн получается брать, тем быстрее идёт прогресс, а вот поспешный переход на доску с недостаточным для вашего уровня объёмом может, наоборот, сильно затормозить развитие.

Наш условный «год катания» означает, что вы уже поднабрались опыта, понимаете, как образуются волны и откуда их надо брать. Теперь, чтобы научиться делать чёткие повороты, вам нужно что-то поманёвреннее лонгборда. Наш совет – переходите на фанборд или большой фиш. Какой именно размер и объём вам нужен лучше подскажет тренер или опытный товарищ, который видел, как и на каких волнах вы катаетесь. Сейчас для вас - самое время перестать брать прокатные доски и купить свой сёрфборд, интересующихся приглашаем в наш интернет-магазин, в котором большой выбор надёжных и качественных досок DHD.

 

Катайтесь с более опытными сёрферами

 

Каждая взятая волна – это урок. Каждая взятая кем-то другим волна – тоже урок! На самом деле это справедливо для любого спорта и вообще дела: когда вы находитесь в компании тех, кто делает что-то лучше вас, это мотивирует больше стараться и ускоряет прогресс. Наблюдайте за каждой взятой другими сёрферами волной, присматривайтесь к тому, как они её обрабатывают, замечайте детали их техники. Подсознание сработает само и впишет их опыт в ваше внутреннее понимание процесса.

 

Не пытайтесь казаться стильным

 

Вы когда-нибудь смотрели видео со своими проездами? Если да, весьма вероятно, что вам захотелось их тут же сжечь. На самом деле это происходит со всеми и длится довольно долго. Красиво и будто бы без усилий катаются профики, но у них за плечами годы упорных тренировок. Когда же новички пытаются казаться «стильными», они сковывают свои движения и тем самым тормозят прогресс. К тому же, вам на самом деле некого обманывать, другим сёрферам все-равно видно, что вы катаетесь не так давно, но главное – им все равно. Поэтому расслабьтесь, пробуйте что-то новое и не бойтесь падать или выглядеть глупо. Через это все проходили и это единственный путь к успеху.

 

Умерьте своё эго и задавайте вопросы

 

В какой-то момент вы обязательно поймёте, насколько мало знаете про правильную технику. При этом сама собой она в вас не воспитается, манёвры – это то, что нужно делать сознательно, своё тело надо приучать к нужным движениям, потому что интуитивно оно движется совсем не так. Главное в это время – не стесняться задавать вопросы более опытным сёрферам, можно прямо в воде и даже незнакомым. Поверьте, большинство из них с радостью вам подскажут, потому что каждый, кто катается лучше, когда-то был на вашем же уровне, и наверняка желал бы, чтобы тогда ему помогли. Просто попробуйте подплыть к тому, кто видел парочку ваших проездов, и вежливо спросить, не сделает ли он каких-нибудь замечаний по технике. Поверьте, 99% обязательно сделают и расскажут, как исправить ту или иную ошибку.

 

Задай себе правильный настрой

 

То, с какими ожиданиями ты заходишь в воду, накладывает сильный отпечаток на то, как ты в итоге катаешься. В сёрфинге очень сильно работает визуализация. Так, тренируя катбэк следует перед каждой волной очень чётко и в деталях представлять себе, как ты этот катбэк делаешь. В этом, кстати, отлично помогает пункт #3 – наблюдение за другими сёрферами. Тем не менее, всегда нужно делать поправку на условия в океане, потому что настраиваясь на прыжки, когда волны по колено, кроме разочаровния ничего не получишь. Откалибруйте свои ожидания в соответствии с реальным опытом и условиями в океане, и идите тренироваться! Как говорится, делай то, что любишь, и люби то, что делаешь, и тогда обязательно станешь в этом деле лучше!

Please reload

Понравилась статья? Подпишитесь на новые!

Интересные посты

Серфинг - лучший психотерапевт!

March 9, 2018

1/10
Please reload

Последние посты
Please reload

Архив